На Дальнем Востоке увеличат скидки на новые автомобили

На Дальнем Востоке увеличат скидки на новые автомобили
Новости | 12 апреля 2018

Минпромторг увеличил размер скидки при покупке нового автомобиля по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» для жителей Дальнего Востока. Теперь ее размер составляет 25% вместо привычных 10% для других регионов. На столь щедрый шаг ведомство пошло, чтобы сделать новые автомобили более привлекательными на фоне подержанных иномарок с правым рулем.

Дело в том, что с 1 июля 2018 года прекращается временный порядок ввоза автомобилей без системы ЭРА-ГЛОНАСС, который был введен специально для жителей Дальнего Востока, куда в большом количестве привозят машины из Японии. Документ регламентирует действия при покупке машины без установленной системы экстренного реагирования. После окончания временного порядка первая постановка на учет машины без Эры будет невозможной.

Напомним, скидка применяется к сумме кредита в случае покупки нового автомобиля и соблюдения ряда условий. Машина должна быть российского производства и стоить не более 1,45 млн рублей. А покупатель должен иметь водительское удостоверение, двух или более детей (по условиям программы «Семейный автомобиль») или покупать автомобиль впервые (по условиям программы «Первый автомобиль») и не иметь других кредитных обязательств.

Возрастет ли спрос на новые машины в регионе благодаря увеличенным скидкам? Судить пока сложно. По статистике в прошлом году на Дальнем Востоке новые автомобили составили всего 4,5% от общего количества реализованных транспортных средств: 13400 штук против 297200 (в том числе перепроданных внутри региона) соответственно.

Рекомендованные статьи