На подходе компактный кроссовер Toyota Raize

На подходе компактный кроссовер Toyota Raize
Новости | 28 октября 2019

Первые изображения этой модели появились в японских соцсетях. Новоиспеченный паркетник Toyota Raize — это брат-близнец автомобиля Daihatsu Rocky, премьера которого состоялась на автосалоне в Токио. Машинка длиной 3995 мм построена на модульной платформе DNGA, то есть разновидности TNGA для самых компактных автомобилей. Судя по первым снимкам, версия под маркой Toyota отличается от аналогичного Daihatsu оформлением передней части с большой трапецией воздухозаборника и иным бампером.

По предварительной информации, Raize и Rocky для японского рынка будут иметь одинаковую технику. Для Rocky заявлен трехцилиндровый турбомотор объемом 1,0 л (98 л.с., 140 Нм), вариатор и передний привод, а впоследствии появится гибридная версия с атмосферником 1.2. Официальная премьера назначена на 5 ноября.

Но модель для Японии только начало. Адаптированные версии кроссовера Toyota Raize появятся и на других рынках, причем велика вероятность, что такие машины станут крупнее исходника, благо модульная платформа позволяет сделать это без серьезных затрат. А в гамме силовых агрегатов появятся атмосферники объемом от 1,5 до 2,0 л и гибридный агрегат в составе двигателя 1.8 и электромотора.

Одним из первых рынков для увеличенного кроссовера должна стать Южная Америка. По предварительной информации, производство будет запущено на заводе компании в бразильской Сорокабе, где сейчас выпускают дешевые малолитражки Toyota Etios. Но произойдет это не ранее чем в 2021 году.

Рекомендованные статьи