На подходе новое семейство Cupra Leon

На подходе новое семейство Cupra Leon
Новости | 11 февраля 2020
Фото: компания Seat

Опубликован первый тизер новой модели Cupra Leon, которая станет мощной разновидностью недавно представленных пятидверок Seat Leon четвертого поколения. Отдельный бренд Cupra учрежден два года назад, но его до сих пор несет лишь одна серийная модель — кроссовер Cupra Ateca. Прежний Seat Leon Cupra сохранил первоначальное название до выхода нового поколения, дебют которого назначен на 20 февраля.

Новая Cupra Leon — это целое «горячее» семейство. В нем будут хэтчбек и универсал Sportstourer, а помимо бензиновых версий анонсированы подзаряжаемые гибриды — судя по всему, с турбомотором 1.4 TSI и электродвигателем. Уходящий Seat Leon Cupra имеет в арсенале 290—300 «лошадей», так что у грядущих моделей ориентироваться нужно примерно на такую же мощность. Плюс одновременно с дорожными Леонами будут представлены гоночные машины Cupra Leon Competicion и электрический болид Cupra e-Racer.

Seat Leon Cupra уходящего поколения

Кстати, Seat Leon Cupra уходящего поколения за все годы разошелся тиражом 44 тысячи экземпляров — очень достойный показатель для нишевых автомобилей. В компании рассчитывают, что новое семейство Cupra Leon побьет этот результат.

Рекомендованные статьи