На подходе Roewe RX8 — рамный внедорожник на базе пикапа

На подходе Roewe RX8 — рамный внедорожник на базе пикапа
Новости | 29 января 2018

Китайская марка Roewe зародилась на останках компании Rover, которую в начале двадцать первого века купил концерн SAIC, однако он не получил прав на сам бренд. Поначалу в гамме были только легковушки, но два года назад появились кроссоверы, а теперь пришло время полноценного внедорожника. И даже жаль, что китайцы не решились назвать его Land Roewe.

За основу модели Roewe RX8 взят другой автомобиль концерна SAIC — рамный вездеход Maxus D90, который дебютировал в прошлом году и, в свою очередь, создан на основе пикапа Maxus T60. Сохранились лонжеронная рама, шасси с передней двухрычажкой и задним неразрезным мостом, а также трансмиссия с основным задним приводом и муфтой подключения передней оси. Хотя внедорожник Roewe получился компактнее исходника: колесная база укорочена с 2950 до 2850 мм, а общая длина — с 5005 до 4923 мм.

Кузов новинки полностью оригинальный и выполнен в фирменном стиле марки, который сформировался пару лет назад: передок с широкой решеткой радиатора, рельефная поясная линия и задние фонари с соединяющим молдингом уже стали характерными чертами автомобилей Roewe. «Восьмерки» будут как с двумя, так и с тремя рядами сидений. К сожалению, фотографий интерьера пока нет.

Зато силовой агрегат уже известен — это двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 224 л.с. и шестиступенчатый «автомат» Aisin. А у системы полного привода есть электронная надстройка, имеющая несколько ездовых режимов, которые заточены под разные дорожные покрытия. На китайском рынке Roewe RX8 появится до конца первого полугодия.

Рекомендованные статьи