Maxus D90 — большой рамный внедорожник от создателей фургонов

Maxus D90 — большой рамный внедорожник от создателей фургонов
Новости | 10 апреля 2017
Фото: autohome.com.cn

Замысловатая история британской марки LDV вышла на новый виток: в Поднебесной представлен первый легковой автомобиль — большой семиместный внедорожник Maxus D90. При чем тут LDV? Дело в том, что концерн SAIC, с 2010 года владеющий правами на бренды LDV и Maxus, на рынках Австралии и Ирландии использует «историческую» марку. Там машина будет известна под именем LDV D90.

Что до самой новой модели, то она почти повторяет одноименный концепт-кар, впервые показанный на Пекинском автосалоне в ноябре прошлого года. Внедорожник построен на платформе пикапа Maxus T60, однако неразрезной задний мост заменен на независимую подвеску, а архитектура салона, в котором может быть два или три ряда сидений, полностью изменена. Ни много ни мало в стиле автомобилей BMW!

Технически же Maxus D90 повторяет другие модели марки: для рынка Поднебесной будет предложена бензиновая турбочетверка 2.0 (224 л.с.) от минивэна Maxus G10. А в Австралии LDV D90 будут продавать с силовым агрегатом пикапа Т60 — турбодизелем 2.8 мощностью 136 или 150 л.с. В паре с этими моторами — шестиступенчатый «автомат», задний или полный привод.

Основным конкурентом пятиметрового внедорожника на местном рынке создатели видят, конечно же, Haval H9, а экспортные версии будут соперничать с моделями Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. Поэтому можно предположить, что Maxus D90 будет стоить не менее 30 тысяч долларов. Впрочем, не исключено, что точную информацию о ценах мы узнаем уже через неделю — на презентации внедорожника в рамках автосалона в Шанхае. На китайский рынок Maxus D90 выйдет в третьем квартале этого года.

Рекомендованные статьи