На российском рынке появится паркетник Geely Coolray

На российском рынке появится паркетник Geely Coolray
Новости | 2 декабря 2019
Фото: компания Geely

Обещанный еще в сентябре кросс-хэтчбек Geely Emgrand GS пока так и не добрался до российских автосалонов. Однако компания сделала очередной анонс: в 2020 году на наш рынок выйдет компактный паркетник Geely Coolray. Что за зверь?

В Китае эта модель дебютировала почти полтора года назад под названием Geely Binyue, а по концепции и размерам это конкурент автомобилям Hyundai Creta или Renault Kaptur. Длина китайской пятидверки — 4330 мм, колесная база — 2600 мм, но привод только на передние колеса.

Подробностей о модификациях для России пока нет, а в Китае Geely Binyue предлагается в трех вариантах, причем все они — с трехцилиндровыми турбомоторами. Базовый паркетник имеет литровый двигатель (136 л.с.) и шестиступенчатую «механику», ступенькой выше — вариант с мотором 1.5 (177 л.с.) и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. А на вершине гаммы — подзаряжаемый гибрид с той же турботройкой 1.5 и электродвигателем, суммарная мощность — 258 л.с.

Компания Geely заявляет, что Coolray уже прошел сертификацию и имеет Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), однако в открытой базе Росстандарта этой модели пока нет. Старт продаж запланирован на первую половину 2020-го.

Рекомендованные статьи