Началась тестовая сборка электромобилей Polestar 2

Началась тестовая сборка электромобилей Polestar 2
Новости | 2 декабря 2019
Фото: фирма-производитель

Представляя в феврале электрический лифтбек Polestar 2, разработчики обещали начать производство через год — и пока придерживаются заданного графика. Для электромобилей Polestar материнский холдинг Geely построил отдельный завод в китайском городе Люцяо, и на днях там запустили тестовую сборку «двушек». Темп производства скромный, но на отработку технологии у компании есть два месяца: выпуск товарных машин должен начаться в феврале, а старт продаж запланирован на май.

Лифтбек Polestar 2 длиной 4607 мм должен стать прямым конкурентом электромобилю Tesla Model 3. Пятидверка имеет два электродвигателя (по одному на каждой оси) суммарной отдачей 408 л.с. и 660 Нм, а до 100 км/ч может разогнаться за 4,7 с. Прием заявок был открыт сразу после премьеры: например, в Европе для этого необходимо внести возвратный депозит 1000 евро. Сначала на рынок выйдут богатые модификации ценой от 59 тысяч евро, но позже обещаны варианты попроще, за 39 тысяч.

Завод в Люцяо — уже вторая площадка бренда Polestar. Выпуск гибридных купе Polestar 1 еще в августе начали на предприятии в Чэнду, но это производство рассчитано на малые серии: запланированный тираж модели — 1500 экземпляров за три года.

Рекомендованные статьи