Начался выпуск нового седана Kia Cerato

Начался выпуск нового седана Kia Cerato
Новости | 22 августа 2018

Московский офис компании Kia сообщает о начале серийного производства модели Cerato четвертого поколения для российского рынка. Первые товарные машины уже выпущены калининградским заводом Автотор.

Напомним, машина новой генерации дебютировала в начале года в Америке (там модель называется Kia Forte), а в середине февраля свет увидели версии для Южной Кореи (как Kia K3), Австралии и еще ряда рынков, включая наш, под именем Kia Cerato. Седан стал крупнее и осанистей, а в задних стойках впервые появились окна. По сути же Cerato — четырехдверная модификация хэтчбека Kia Ceed.

В России модель сохранила прежние силовые агрегаты, хоть и слегка доработанные. Базовый двигатель 1.6 дефорсирован со 130 до 128 л.с., а крутящий момент снижен со 157 до 155 Нм при тех же 4850 об/мин. Мотор 2.0 по-прежнему выдает 150 л.с., но тяги у него тоже стало чуть меньше — 192 вместо 194 Нм у седана уходящего поколения. Оба мотора сертифицированы для работы на бензине АИ-92. Коробки передач — шестиступенчатая «механика» (только с базовым двигателем) и классический шестиступенчатый «автомат» (с обоими двигателями).

Кстати, австралийская пресса раздобыла информацию, что у Kia Cerato вскоре появится модификация GT с турбомотором 1.6 мощностью чуть выше 200 л.с. и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Но даже если информация верна, появления такой версии в России вряд ли стоит ждать, учитывая более спортивный имидж модели Ceed.

Калининградские Cerato появятся в салонах дилеров чуть раньше, чем ожидалось. Компания утверждает, что это произойдет в третьем квартале, от которого остался только один месяц — сентябрь. Комплектации и цены будут опубликованы ближе к началу продаж, а увидеть машину вживую можно будет через неделю на Московском автосалоне. Московский офис Kia также сообщил, что за первые семь месяцев этого года продажи Cerato уходящего поколения выросли на 40%: в абсолюте это 5079 машин.

Рекомендованные статьи