«Народный» кроссовер Skoda Kamiq: первые изображения

«Народный» кроссовер Skoda Kamiq: первые изображения
Новости | 16 января 2018

В китайской государственной базе товарных знаков и промышленных образцов появились изображения модели Skoda Kamiq: заявку на регистрацию чешская фирма подала в конце октября. О планах по выпуску такой машины на рынок Поднебесной известно давно: под обозначением Mainstream SUV (в вольном переводе — «народный кроссовер») она фигурировала в перспективной программе Шкоды еще до того, как был рассекречен паркетник Skoda Karoq. Теперь у кроссовера появилось имя, по новейшей традиции ограниченное буквами K и Q. Что такое «Камик», пока не понятно, но будьте уверены: чешские маркетологи найдут объяснение из эскимосско-алеутских языков.

Сама же машина очень похожа на хэтчбек Skoda Rapid Spaceback. Причем размеры практически одинаковы: колесная база больше всего на 7 мм (2610 мм), а длина — на 86 мм (4390 мм). Но при всей схожести у автомобилей нет ни единой общей кузовной панели. К тому же утверждается, что кроссовер построен на модульной платформе MQB, а у Рапида старая фольксвагеновская тележка PQ25.

Kamiq будут оснащать атмосферником нового поколения 1.5 MPI мощностью 110 л.с., пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом». Передняя подвеска —  McPherson, сзади скручивающаяся балка, то есть полного привода, скорее всего, не будет. По информации китайской профильной прессы, начальная цена окажется почти такой же, как у хэтчбека Rapid Spaceback: от 90 тысяч юаней (примерно 14 тысяч долларов).

Ожидается, что кроссовер Skoda Kamiq будет показан публике весной на Пекинском автосалоне, а продажи в Поднебесной начнутся осенью. Поступит ли машина на другие рынки, пока неизвестно. Хотя, например, в России она могла бы с успехом заменить не только снятый с производства паркетник Skoda Yeti, но и так и не добравшийся до нас Rapid Spaceback.

Рекомендованные статьи