Сборку кроссоверов Skoda Yeti в России завершат до конца года

Сборку кроссоверов Skoda Yeti в России завершат до конца года
Новости | 14 сентября 2017

По сообщению информационного агентства RNS, дни кроссоверов Skoda Yeti на конвейере в Нижнем Новгороде сочтены: их производство прекратят в конце 2017 года. Об этом сообщил порталу генеральный директор подразделения Volkswagen Group Rus Маркус Озегович. Одновременно топ-менеджер обмолвился о том, что к началу 2018 года модель будет заменена на конвейере более крупным кроссовером Kodiaq.

Это несколько противоречит первоначальным заявлениям российского офиса Шкоды о старте выпуска Кодиака в первом квартале будущего года. Однако не исключено, что шкодовцы имели в виду серийный выпуск, а Озегович — тестовую предсерийную сборку. Как бы то ни было, российский кроссовер Skoda Yeti уходит в историю, а производимые сейчас машины идут в запас на площадки дилеров. Почти такая же история в конце прошлого года случилась с кроссоверами Volkswagen Tiguan первого и второго поколений на заводе Volkswagen в Калуге.

Напомним, контрактная крупноузловая (SKD) сборка кроссоверов Skoda Yeti на заводе Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде началась в 2011 году. А через год было налажено производство полного цикла (CKD). С 2009-го в России продано около 73 тысяч паркетников Skoda Yeti. Результат не выдающийся, ведь, например, Kia Sportage разошлась таким тиражом всего за три года.

Рекомендованные статьи