Новый кроссовер Skoda Yeti поймали почти без камуфляжа

Новый кроссовер Skoda Yeti поймали почти без камуфляжа
Новости | 28 февраля 2017

Наши чешские коллеги из онлайн-издания Auto.cz опубликовали фотографии будущего кроссовера Skoda Yeti второго поколения. Застать новинку повезло читателю с ником petrsla. Вот что он пишет: «На подъезде к круговой развязке я увидел кроссовер, внешне очень похожий на Kodiaq. Но, подъехав ближе, я понял, что он меньше и имеет совершенно другие пропорции, и схватился за телефон».

Будущий Yeti находится в очень близком родстве с собратом по концерну Volkswagen — кроссовером Seat Ateca, который дебютировал еще год назад. Их роднит не только общая платформа MQB, но и кузов: даже дверные проемы у них одинаковые. И хотя Ateca была первой из двойни, чешские журналисты уверяют, что внешность обеих машин разрабатывала команда бывшего шеф-дизайнера Шкоды Йозефа Кабана, поэтому в дизайнерском плане именно Yeti стоит считать «исходником». Кстати, выпускают Атеку как раз в Чехии, на заводе в Квасинах — бок о бок с автомобилями Skoda Superb, Kodiaq и Yeti.

Среди заметных внешне отличий нового Yeti от родственного Сеата — более крупные окна багажного отделения, иные задние фонари и бампер, а также знакомая по Октавиям и Фабиям характерная форма ниши под номерной знак. Если зрение не подвело фотографа, то передок кроссовера выполнен в духе Кодиака, с двумя парами разновеликих фар.

Seat Ateca

Ждать Yeti второго поколения еще как минимум полгода — премьера должна состояться на осеннем автосалоне во Франкфурте, а продажи начнутся только в 2018 году.

Рекомендованные статьи