Нашкодил и сбежал: дизайнер Йозеф Кабан перешел в BMW

Нашкодил и сбежал: дизайнер Йозеф Кабан перешел в BMW
Новости | 8 февраля 2017

Компания BMW объявила о новом назначении: команду дизайнеров пополнил 44-летний словак Йозеф Кабан, который до этого более двадцати лет проработал в концерне Volkswagen. Туда он пришел вскоре после окончания Братиславской высшей школы изобразительных искусств, а его первой серьезной работой стало участие в создании гиперкара Bugatti Veyron. В 2003 году Кабан перешел в компанию Audi, а с 2008-го занимался дизайном автомобилей Skoda.

Интересно, что Йозеф Кабан решился на смену работодателя сразу после премьеры обновленной Октавии, которая отличается весьма спорным четырехглазым лицом. Хотя это отнюдь не последняя работа дизайнера в фирме Skoda: в этом году представят рестайлинговые модели Citigo и Rapid, а также кроссовер Yeti второго поколения, облик которых создан под руководством Кабана.

В компании BMW словацкий дизайнер будет работать под началом Адриана ван Хойдонка и заменит Карима Хабиба, который покинул свой пост в январе и пока так и не объявил о новом месте работы. В зоне ответственности Кабана окажутся все будущие автомобили BMW, кроме моделей BMW M и BMW i, за которые отныне будет отвечать Домагой Дукеч. Правда, результаты работы мы увидим нескоро, ведь дизайн ближайших новинок уже утвержден (это кроссовер X7, родстер Z4 и наследник двухдверок шестой серии).

Что касается Шкоды, то позиция главного дизайнера, судя по всему, пока вакантна, ведь фирма о новом назначении не объявила.

Рекомендованные статьи