Nissan GT-R промчал по гоночной трассе на дистанционном управлении

Nissan GT-R промчал по гоночной трассе на дистанционном управлении
Новости | 11 октября 2017

Компания Nissan уже давно и агрессивно рекламирует свои машины при помощи видеоигр. Чего стоит одно только телевизионное гоночное реалити-шоу Nissan GT Academy, проходящее с 2008 года: участников для него отбирали среди любителей видеоигры Gran Turismo. Кстати, отбор проходил и у нас в России. А к выходу очередной части этого игрового сериала ниссановцы провернули эффектный трюк: переделали суперкар Nissan GT-R на дистанционное управление с джойстика Dualshock 4 от приставки Sony Playstation 4.

Переделкой машины занималась английская фирма JLB Design Ltd. В салоне спорткара смонтировали четыре приводных механизма: на руле, селекторе трансмиссии и обеих педалях. Ими управляют шесть компьютеров, установленных в багажнике автомобиля. Данные с игрового контроллера передаются по радиоканалу, предельная дальность примерно один километр.

Выпускник GT-Академии и призер гонки «24 часа Ле-Мана» Ян Марденборо провел купе по гоночной трассе в Сильверстоуне. Сам гонщик при этом сидел в кабине вертолета Robinson R44 и ориентировался на показания аппарата Racelogic VBOX Motorsport, который выводит на экран показания перегрузок. Водителя страховали два оператора со специальными пультами, с которых в экстренной ситуации можно затормозить машину и заглушить мотор.

Ян Марденборо упражнялся с радиоуправляемым Ниссаном на короткой «национальной» конфигурации Сильверстоуна. Круг длиной 2,6 километра ему удалось проехать за 1 минуту и 17,47 секунды, разогнав машину максимум до 211 км/ч. Хорошо подготовленный водитель за рулем такого же Ниссана GT-R проезжает этот круг примерно на десять секунд быстрее.

Рекомендованные статьи