Nissan Patrol Nismo обновлен вслед за базовой моделью

Nissan Patrol Nismo обновлен вслед за базовой моделью
Новости | 31 марта 2021
Фото: компания Nissan

Patrol Nismo — ближневосточная экзотика: на рынках ОАЭ и соседних стран такие внедорожники продают с 2015 года, при этом в других странах их никогда не было. Но исходный Nissan Patrol в позапрошлом году перенес масштабный рестайлинг. Теперь очередь дошла и до версии Nismo, хотя все перемены оказались предсказуемыми.

Увы, Patrol Nismo не стал темпераментнее. От дальнейшей форсировки атмосферника V8 5.6 в компании отказались: он выдает те же 428 л.с. и 560 Нм, что и прежде (против 400 сил у стандартной модели). В трансмиссии — семиступенчатый «автомат» и подключаемый полный привод с понижающей передачей. Также техническими особенностями версии Nismo остались амортизаторы Bilstein (дорожный просвет уменьшен с 275 до 260 мм) и более термостойкие тормоза.

Зато дизайнеры поработали над тем, чтобы Patrol Nismo выглядел еще более вызывающе. Появились бамперы с агрессивным дизайном, причем передний щеголяет не только большой решеткой по центру, но и настоящими воздуховодами по бокам, которые помогают снизить общую подъемную силу, действующую на автомобиль.

Корму украшает не только развитый спойлер, но и крупный диффузор с центральным противотуманным фонарем. Установлены колеса диаметром 22 дюйма, которые при этом легче стандартных 20-дюймовых (минус 4,5 кг на круг). А еще на уровне порогов внедорожник окаймлен яркой красной полосой.

Интерьер теперь украшен не просто красной прострочкой, а крупными контрастными вставками на сиденьях и дверях. Сами кресла обиты кожей и алькантарой, добавлены вставки «под углепластик», у шкалы тахометра есть красная окантовка. Есть и неочевидная доработка — усиленная шумоизоляция.

На Ближнем Востоке обновленный Nissan Patrol Nismo уже доступен для заказа по цене 105 тысяч долларов.

Рекомендованные статьи