Nissan Patrol пришел в Америку под именем Armada

Nissan Patrol пришел в Америку под именем Armada
Новости | 11 февраля 2016

Нынешний полноразмерный внедорожник Nissan Armada, который выпускается в США с 2003 года, создан на базе пикапа Titan. Сам Titan недавно пережил смену поколений, но соплатформенного внедорожника на этот раз не будет. В последние годы Armada находила в Штатах по 12—13 тысяч покупателей — не так много, чтобы тратиться на разработку новой машины. Например, Chevrolet Tahoe расходится тиражом в 88 тысяч автомобилей ежегодно. Поэтому под локальным именем Armada ниссановцы решили вывести на американский рынок известный нам Nissan Patrol.

Отличий у американской версии немного: только иные бамперы, мелкоячеистая решетка радиатора и накладки на колесных арках. Салон с тремя рядами сидений так и вовсе один в один, хотя для Армады можно заказать раздельные «капитанские» кресла второго ряда, которых лишен наш Patrol. Уже «в базе» есть мультимедиасистема с навигатором, электропривод и вентиляция передних сидений, светодиодные фары ближнего света и обогрев руля.

0 / 0

Силовой агрегат у двух моделей тоже одинаковый, однако бензиновый мотор V8 5.6 дефорсирован с 405 до 395 л.с. Он работает с семиступенчатым «автоматом», в базовой комплектации — задний привод, а за полноприводную трансмиссию с понижайкой надо доплачивать.

Локализация производства новоявленной Армады в Америке не планируется — машины будут выпускать в Японии на одном конвейере с Патрулями. Старт продаж намечен на лето, но спрос может упасть еще ниже нынешних 12—13 тысяч машин в год. Например, в прошлом году Toyota Land Cruiser 200 в Америке нашла лишь 2687 покупателей (вчетверо меньше, чем в России).

Рекомендованные статьи