Nissan Pulsar SSS — «подогретая» Sentra для Австралии

Nissan Pulsar SSS — «подогретая» Sentra для Австралии
Новости | 14 апреля 2015

Это в России седан Nissan Sentra оснащается только хиленьким атмосферником 1.6 мощностью 117 л.с. В других же странах на эти машины устанавливают двигатели 1.8 (130 л.с.) и 2.0 (140 л.с.) — а дальше всех пошли в Австралии, где седан продается под названием Pulsar. Местное подразделение компании вывело на рынок «подогретую» версию SSS с турбомотором 1.6 DIG-T.

Шильдиком SSS мощные Ниссаны обозначаются еще с шестидесятых годов, но до наших дней эту традицию донесли только в Австралии. Хэтчбек Pulsar SSS (дальний родственник нашей Тииды) продается на местном рынке с 2013 года, а его обновленная версия Pulsar DIG-T для Европы появилась месяц назад.

Теперь очередь дошла до седана: четырехдверный Pulsar SSS оснащается той же турбочетверкой 1.6 DIG-T (190 л.с.), известной нам по мощным версиям кроссовера Nissan Juke и хот-хэтчу Renault Clio Sport. На выбор — шестиступенчатая «механика» или вариатор с ручным режимом. Из внешних отличий — иные бамперы и спойлер на крышке багажника.

У австралийских дилеров «подогретый» седан будет стоить 27 тысяч местных долларов, то есть 20450 в американской валюте (на 760 долларов дороже хэтчбека).

Рекомендованные статьи