Nissan Rogue Sport — Qashqai по-американски

Nissan Rogue Sport — Qashqai по-американски
Новости | 9 января 2017

До сих пор хорошо известный нам паркетник Nissan Qashqai не продавался в Америке. Однако соплатформенный X-Trail, известный в Штатах под именем Rogue, бьет там рекорды популярности: в декабре покупателей нашли 40 тысяч машин — впереди осталась только несокрушимая тройка больших пикапов Ford, Chevrolet и Ram! Конечно, повышенному спросу поспособствовало обновление, а еще больше — удачная рекламная кампания, привязанная к декабрьскому дебюту очередной серии «Звездных войн» с названием Rogue One. Но и без голливудских аллюзий Nissan Rogue закончил год достойно: 330 тысяч проданных машин в США и еще 40 тысяч в Канаде. Теперь же в поддержку бестселлеру ниссановцы выводят и младшую модель.

В Штатах паркетник будет зваться Rogue Sport, хотя в Канаде сохранится глобальное имя Qashqai. Но если полноразмерный Rogue в ходе рестайлинга изменился заметно, то североамериканский Qashqai почти в точности повторяет европейскую модель. Внешние отличия лишь в адаптированной под местные требования светотехнике, а в салоне — сиденья другой формы, трехспицевый руль в стиле спорткара Nissan GT-R и селектор вариатора с чехлом вместо голого паза.

0 / 0

Маленького турбомотора 1.2 в Америке не будет, поэтому единственный доступный силовой агрегат — атмосферная «четверка» 2.0 (143 л.с.) с непосредственным впрыском в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. Зато в богатых версиях можно будет заказать полный привод и новый комплекс Nissan Intelligent Safety Shield, включающий, помимо прочего, адаптивный круиз-контроль и систему автономного торможения.

Очевидно, что такой же комплекс вскоре станет доступен и для европейского Кашкая, который должен пережить обновление в этом году. Наверняка у него появится и новый руль. Что до рестайлинга внешности, то Qashqai, скорее всего, серьезно не изменится.

Nissan Rogue Sport (слева) и Nissan Rogue

У североамериканских дилеров кроссоверы Nissan Rogue Sport появятся весной, причем это будут машины японского производства. Местные заводы загружены под завязку: спрос заставил вдобавок к паркетникам Rogue американского производства импортировать эти автомобили из Кореи и Японии. Цены пока не объявлены, но будут без сомнения ниже тех 24 тысяч долларов, что стоит в США большой Nissan Rogue (он же X-Trail).

Рекомендованные статьи