Новый Aston Martin назовут цыганским словом Varekai?

Новый Aston Martin назовут цыганским словом Varekai?
Новости | 16 марта 2018
Фото: Игорь Владимирский | компания Aston Martin

Компания Aston Martin Lagonda подала в британский офис интеллектуальной собственности заявку на регистрацию торгового названия Varekai. Необычное слово можно перевести с языка цыган как «где бы то ни было» или «где угодно», а миру оно больше всего известно по названию шоу канадской труппы Cirque du Soleil. Впрочем, конфликт с циркачами вряд ли возможен, потому что областью применения в заявке названы «пассажирские и гоночные автомобили, а также их части».

Сам факт заявки отнюдь не означает, что торговая марка будет обязательно использована. Однако имя Varekai неплохо вписывается в нейминг британской компании, уже имеющий в линейке названия Vantage, Vanquish и Valkyrie. Какой модели больше всего подходит новое имя?

Не исключено, что британцы могут использовать его для электромобиля возрожденной (уже в который раз!) марки Lagonda, концептуальный вариант которого представлен на нынешнем Женевском автосалоне. Теперь под брендом Lagonda планируется целое семейство мощных и дорогих электромобилей, а шоу-кар Lagonda Vision намекет на то, каким может стать будущий седан. Из его особенностей — новая компоновка салона и автопилот, а в дизайне чувствуются нотки классической Лагонды семидесятых годов, однако технических подробностей англичане не привели.

Если же вспомнить «кочевой» перевод слова Varekai, то логичным кажется решение назвать так будущий кроссовер Aston Martin. Эта машина тоже была впервые показана в Женеве, но три года тому назад. Купеобразный электрический двухдверный концепт-кар тогда звался Aston Martin DBX, хотя имя собственное, пожалуй, подойдет машине больше, чем невнятный индекс.

В отличие от электромобилей Lagonda, у кроссовера будущее более внятное. Машины будут делать на новом, строящемся сейчас заводе в валлийском Сент-Атане. По словам Марека Райхмана, дизайн-директора компании Aston Martin, серийная машина будет иметь пять дверей и более традиционный силуэт. Электрическая версия очень вероятна, но основной упор все-таки сделают на кроссоверы с бензиновыми моторами — скорее всего, четырехлитровыми битурбовосьмерками AMG, которые уже ставятся на другие модели фирмы. Начало производства запланировано на 2019 год, а конкурентами машины, зовись она Varekai или нет, станут модели Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и Maserati Levante.

Рекомендованные статьи