Новый Duster будет иметь семиместную версию

Новый Duster будет иметь семиместную версию
Новости | 27 января 2017

Популярный кроссовер Dacia Duster, известный в России под маркой Renault, вышел на европейский рынок в далеком 2009 году. Но уже в этом году в Румынии начнут выпускать машину второго поколения. Как заявил генеральный директор Renault Commercial Roumanie Хаким Бутера в интервью румынскому изданию 0-100, это будет совершенно новая модель, которая поступит в продажу в январе следующего года. Премьера нового автомобиля, судя по всему, состоится осенью — вероятно, на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

Источники издания в компании Dacia упомянули, что новая модель станет крупнее и даже будет иметь семиместную версию. В издании 0—100 предполагают, что речь идет о двух вариантах кузова с разной длиной, как это было в случае с кроссоверами Nissan Qashqai и Qashqai +2. А еще новый Duster по аналогии с паркетниками Skoda Yeti или Volkswagen Tiguan будет предлагаться в двух вариантах дизайна: базовом городском и более внедорожном — с обилием некрашеного пластика и иными бамперами.

По предварительным данным, европейская гамма силовых агрегатов в основном будет заимствована у нынешней модели. Это знакомые нам турбодизели 1.5 мощностью 90 и 109 л.с., бензиновый атмосферник 1.6 (115 л.с.), а также совместный с Ниссаном турбомотор 1.2 мощностью 125 л.с. (аналогичные устанавливают на Renault Clio, Nissan Juke и Qashqai). Помимо механических коробок передач предложат «робот» с двумя сцеплениями.

Но все это пока актуально только для Европы. Наследник российского Дастера появится позже и будет заметно отличаться от родственного кроссовера под маркой Dacia.

Рекомендованные статьи