Новый хэтчбек Hyundai Elantra GT: из Европы с любовью

Новый хэтчбек Hyundai Elantra GT: из Европы с любовью
Новости | 9 февраля 2017

Под именем Elantra GT скрывается вовсе не разновидность хорошо знакомого нам седана. Вот уже пять лет в США так называется хэтчбек Hyundai i30, изначально разработанный для Европы, но адаптированный под вкусы американцев. Прошлой осенью свет увидела новая «тридцатка», а теперь на автосалоне в Чикаго американцам показали и аналогичную пятидверную Элантру. Причем местной публике машину специально преподносят под европейским флером — и особенно упирают на то, что ездовая доводка проходила на Нюрбургринге.

Внешность и интерьер двух хэтчбеков для разных рынков одинаковые. Как и i30, американская Elantra GT имеет светодиодные фары ближнего света, двухзонный климат-контроль и отдельно стоящий восьмидюймовый дисплей медиасистемы. Однако ставить знак равенства между двумя моделями неправильно, ведь откровенно простых комплектаций в Америке не будет, да и технически хэтчбеки с разными именами отличаются.

В Европе i30 предлагается с моторами объемом 1,0—1,6 л мощностью не более 140 л.с. А базовая Elantra GT оснащена бензиновым атмосферником 2.0 GDI (162 л.с.), который сочетается с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». При этом американский хэтчбек имеет полузависимую заднюю подвеску вместо многорычажки у «чистокровного» Hyundai i30.

0 / 0

Впрочем, одновременно с базовой версией американцам предложат еще и модификацию Sport! У нее европейское шасси с задней многорычажкой, 18-дюймовые колеса вместо 17-дюймовых, более выносливые тормоза — и турбомотор 1.6 T-GDI (201 л.с.), уже знакомый по многим моделям Hyundai и Kia. На выбор — шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Кроме того, Hyundai Elantra GT Sport щеголяет измененными бамперами, выставленными напоказ патрубками выпускной системы и красным декором в салоне.

Hyundai Elantra GT Sport
Hyundai Elantra GT Sport
0 / 0

Продажи новых хэтчбеков в США начнутся летом. Причем если седаны Hyundai Elantra для местного рынка выпускают на заводе концерна в штате Алабама, то пятидверки поставляют из Кореи. Кстати, прежде в семействе было еще и купе, сделанное на базе седана и представленное исключительно в Америке, но спрос на такие машины оказался никудышным, и еще в 2014 году двухдверку сняли с производства.

Что касается хэтчбека, то европейский Hyundai i30 нового поколения появится и в России: старт продаж намечен на весну. А на грядущем автосалоне в Женеве корейцы покажут универсал.

Рекомендованные статьи