Новый Hyundai ix25 и обновленная Verna вышли на рынок

Новый Hyundai ix25 и обновленная Verna вышли на рынок
Новости | 1 ноября 2019
Фото: autohome.com.cn | компания Hyundai

Эти имена нам незнакомы, но к самим автомобилям стоит присмотреться внимательнее. Ведь китайский кроссовер Hyundai ix25 — это ближайший родственник нашей Креты, а седан Hyundai Verna — исходник российского Соляриса. В этом году друг за другом в Поднебесной были представлены ix25 второго поколения и обновленная Verna, а теперь они одновременно вышли на местный рынок. Чем примечательны родственники наших бестселлеров?

Кроссовер Hyundai ix25 радикально сменил стиль, но габариты почти не изменились: длина и ширина выросли на 10 мм (до 4300 и 1790 мм), а прибавка в высоту и того меньше (1620 или 1635 мм в зависимости от комплектации). Колесная база растянута на 20 мм, до 2610 мм. При этом паркетник заметно «похудел»: базовая версия в снаряженном состоянии насчитывает 1150 кг вместо 1277 у прежней модели. Вклад в диету внес бензобак, объем которого уменьшен с 60 до 50 литров.

Стиль интерьера преобразился под стать внешности. На центральной консоли — вертикальный планшет диагональю 10,4 дюйма, на котором также сосредоточено управление микроклиматом. Цифровые приборы тоже «нарисованы» на экране диагональю 12,3 дюйма. Из оснащения появились камеры кругового обзора, комплекс систем активной безопасности, а также функция отпирания машины с помощью смартфона. Объем багажника — 444 литра.

Новый Hyundai ix25 пока предложен с единственным атмосферным мотором 1.5 (115 л.с.) семейства Smartstream. На выбор — шестиступенчатая «механика» или вариатор. Привод только передний, задняя подвеска полузависимая, а вдобавок дорожный просвет со сменой поколений уменьшен со 184 до 154 мм. Небольшое утешение — сниженная стартовая цена: в КНР кроссовер нового поколения стоит от 15 тысяч долларов вместо 15600 за прежнюю модель.

Рестайлинговый седан Hyundai Verna обрел полностью новое оформление передка и кормы, в результате длина выросла на 25 мм (до 4405 мм). Оформление салона в целом прежнее, но увеличенный экран медиасистемы теперь слегка возвышается над передней панелью, а рисованные приборы — такие же, как у ix25. Также кроссовер поделился некоторыми электронными ассистентами.

В арсенале Верны остался единственный мотор — это атмосферник 1.4 (100 л.с.), который прежде исполнял роль базового. Двигатель 1.6 из гаммы исключен. Сохранилась шестиступенчатая «механика», а вместо «автомата» теперь вариатор. Цены в Китае после рестайлинга не изменились: Hyundai Verna стоит минимум 10300 долларов.

Вскоре обновление настигнет и российский Solaris, хотя объем изменений у нас будет иной. А вот новую Крету ждать еще долго, ведь нынешний кроссовер у нас еще не дождался планового рестайлинга, который в Китае прошел два года назад.

Рекомендованные статьи