Читатель Авторевю сфотографировал новый Hyundai Solaris на испытаниях в России

Читатель Авторевю сфотографировал новый Hyundai Solaris на испытаниях в России
Новости | 7 апреля 2016

Мы уже публиковали шпионские фотографии будущего китайского седана Hyundai Verna, ближайшим родственником которого станет Solaris второго поколения. А теперь читатель Авторевю Астемир Маржохов прислал нам снимки нового Соляриса, сделанные в горах Кабардино-Балкарии. Очевидно, именно там, подальше от любопытных глаз, проходят испытания предсерийных прототипов. В качестве вознаграждения автор этих фотографий получает месячную подписку на сайт Авторевю.

Революционных изменений от Соляриса можно не ждать: новичок сохранит и размеры, и силуэт существующей модели. Ожидается, что облик будет решен в стилистике нынешних седанов Elantra и Sonata, но если у китайской машины в задних стойках крыши появятся дополнительные окошки, то у нашей, судя по всему, на их местах останутся заглушки, как и у выпускаемого сейчас седана.

Интерьер пока можно рассмотреть на снимках китайских фотошпионов. Передняя панель станет массивнее, появится место под установку мультимедиасистемы с большим экраном, а горизонтальные дефлекторы вентиляции уступят место вертикальным. У Верны будут еще и дефлекторы для задних пассажиров, но не факт, что они достанутся и Солярису.

Ожидается, что новые Verna и Solaris сохранят нынешнюю платформу, атмосферные двигатели объемом 1,4 и 1,6 л и коробки передач, хотя шестиступенчатый «автомат», скорее всего, полностью вытеснит старую четырехступенчатую коробку. На некоторых рынках может появиться версия с турбомотором 1.4. Впрочем, подробности о китайской машине мы узнаем совсем скоро: премьера должна состояться уже в конце апреля на автосалоне в Пекине. Российский Solaris задержится: старт продаж намечен на начало 2017 года, хотя презентация может пройти уже в этом году.

Рекомендованные статьи