Новый Jeep Commander: минус третий ряд

Новый Jeep Commander: минус третий ряд
Новости | 23 июля 2018

Как мы помним, модели Cherokee и Grand Cherokee с самого начала были принципиально разными, не имеющими между собой практически ничего общего. Однако с новыми кроссоверами Jeep Commander и Grand Commander эта логика не работает. Старший Grand Commander дебютировал еще весной, а теперь к нему присоединилась более простая версия, но вместе с приставкой Grand она лишилась только третьего ряда сидений. В остальном это практически идентичные машины. Визуально отличить Commander от Гранда можно разве что по иной форме хромированного декора на бампере.

Напомним, новое семейство Jeep Commander — это уже не рамный внедорожник, как одноименная модель образца 2005 года, а кроссовер с несущим кузовом. В основе лежит растянутая фиатовская платформа Compact US Wide с поперечным расположением двигателя и основным передним приводом, которая знакома по кроссоверу Jeep Cherokee. По длине (4873 мм) и размеру колесной базы (2800 мм) Commander и Grand Commander почти совпадают с моделью Toyota Highlander.

Потеря приставки Grand никак не отразилась на передней части салона, но багажник разработчики все же переделали. Изменена левая панель обшивки, исчезли подлокотник, подстаканники, дополнительные воздуховоды вентиляции и, конечно же, ремни безопасности. А вдобавок появилось очень вместительное подполье, хотя точный объем багажника компания пока не приводит.

Оснащен Jeep Commander ничуть не хуже Гранда: в максимальной комплектации есть кожаная обивка сидений, двухзонный климат-контроль, медиасистема, электропривод передних кресел, стеклянная крыша, кнопка запуска двигателя и многое другое.

Jeep Commander и Grand Commander имеют одинаковую силовую установку. Это бензиновая двухлитровая турбочетверка, которая на переднеприводных машинах развивает 234 л.с., а на полноприводных форсирована до 265 л.с. В последнем случае трансмиссия Active Drive — это простейшая муфта подключения задней оси без всяких блокировок. Все машины имеют девятиступенчатый «автомат» ZF.

Увы, о новых больших кроссоверах марки Jeep нам остается только мечтать. Впрочем, равно как и американцам. Ведь семейство Commander/Grand Commander предназначено только для Китая: машины выпускают на совместном предприятии GAC FCA в городе Чанша и о выходе на другие рынки руководство марки по-прежнему не упоминает. За Jeep Grand Commander в Китае просят от 41 до 61 тысячи долларов, а пятиместный Commander будет лишь немногим дешевле.

Рекомендованные статьи