Новый Jeep Wrangler: неожиданные подробности

Новый Jeep Wrangler: неожиданные подробности
Новости | 8 августа 2017

Энтузиасты с сайта JLWranglerForums проникли в онлайн-систему заказов концерна FCA и выудили оттуда довольно подробную информацию о грядущем внедорожнике Jeep Wrangler нового поколения (серии JL). Например, подтвердилось одно из худших опасений: базовая версия легендарного «проходимца» будет иметь бензиновую турбочетверку объемом 2,0 л с системой старт-стоп. Впрочем, двигатели V6 сохранились: это бензиновый агрегат 3.6 (судя по всему, от текущей модели) и турбодизель 3.0 (вместо нынешнего 2.8). Мощность моторов пока не раскрывается.

Как и прежде, Wrangler будет иметь короткобазную двухдверную версию и удлиненную четырехдверную с приставкой Unlimited. Оба варианта предложат в стандартной комплектации Sport и экстремальной Rubicon, но для длиннобазного внедорожника также подготовлена модификация Sahara, главной особенностью которой станет постоянный полный привод Selec-Trac с межосевым дифференциалом. Впервые в истории модели! До сих пор все Рэнглеры оснащались трансмиссией с постоянным задним приводом и жестко подключаемым передним мостом.

Компьютерное изображение новой модели, сделанное на основе шпионских фотографий

Заявленные в онлайн-системе коробки передач — шестиступенчатая «механика» и два восьмиступенчатых «автомата» (один собственного производства, а второй — немецкой фирмы ZF). Скорее всего, коробки предназначены для разных двигателей. Новый Wrangler будет иметь множество опций, включая оснащение внедорожного толка вроде стальных бамперов, усиленной электрики или мощных трубчатых порогов. А самая неожиданная опция — электропривод складывания крыши, впервые предложенный для модели.

Судя по прежним шпионским фотографиям, снаружи Wrangler останется почти прежним: среди наиболее заметных изменений — тонкие светодиодные поворотники на передних крыльях и увеличенный угол наклона решетки радиатора и лобового стекла. Внедорожник останется рамным, однако у машины появится новое шасси с увеличенной колеей, а в конструкции кузова ожидается расширенное применение алюминия.

Интерьер прототипа

Премьера нового внедорожника состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. Тогда же начнется производство на родном для модели заводе в Толидо (штат Огайо), а у американских дилеров машины появятся в первые месяцы 2018 года. Следующей осенью на свет должен появиться Jeep Wrangler с кузовом пикап, который будет иметь двухрядную кабину и небольшой кузов.

Рекомендованные статьи