Новый кроссовер BMW X5: первые фирменные изображения

Новый кроссовер BMW X5: первые фирменные изображения
Новости | 23 мая 2018

Новый тренд компании BMW — показывать будущие модели в камуфляже на подборке фирменных снимков. Не так давно мюнхенцы опубликовали фотосессию купе восьмой серии, а теперь объектом фирменной «утечки» стал новый кроссовер BMW X5 с заводским кодом G05. Который, как уже известно, будет представлен в этом году.

Увы, официальной информации пока не много. Разработчики рассказали лишь о том, как превосходно новый кроссовер показывает себя во время ходовых испытаний на разных покрытиях и в различных климатических зонах: в снегах шведского Арьеплуга, на каменистых дорожках Южной Африки и в песках американских пустынь. А также оттачивает асфальтовые повадки на автодромах Мирамас, Талладега и Нюрбургринг.

По словам баварцев, отменная управляемость и проходимость в сочетании с великолепным комфортом достигнуты благодаря новой подвеске Adaptive M Suspension Professional и рулевому управлению Integral Active Steering. В первом случае речь наверняка идет о пневмоподвеске всех четырех колес, которая появится у «икс-пятого», а активное рулевое управление уже знакомо по другим моделям BMW.

Впрочем, больше подробностей про новый Х5 сообщает ресурс BMW Blog. Энтузиасты со ссылкой на собственные источники сообщают, что дилерам марки разосланы методички по оформлению заказов на новую модель. По их словам, онлайн-дебют машины состоится совсем скоро — уже в наступающем июне!

В числе силовых агрегатов нового кроссовера, построенного на модульной платформе CLAR, названы двухлитровые турбочетверки (мощностью 252 л.с. бензиновый мотор и 231 л.с. дизель), рядные трехлитровые «шестерки» (340 л.с. и 265—320 л.с. соответственно), а также двигатель V8 4.4 с отдачей от 462 до 600 с лишним «лошадок» у версии Х5 М. Кроме того, будет как минимум пара гибридных модификаций, а еще, даже несмотря на скорый выход более крупной модели X7, у «икс-пятого» сохранится опционный третий ряд сидений.

Сведения ресурса BMW Blog, конечно же, нельзя принимать за истину в последней инстанции. Однако об июньской премьере машины сообщают еще несколько не связанных с блогерами источников. Вероятнее всего, вживую новый BMW X5 покажут осенью на автосалоне в Париже, а продажи начнутся к зиме.

Рекомендованные статьи