Новый кроссовер Chevrolet Tracker отправился за океан

Фото: компания Chevrolet

В России компактный паркетник Chevrolet Tracker почти неизвестен — маленькая партия этих машин была продана в 2015 году, как раз перед масштабным сокращением присутствия марки Chevrolet на нашем рынке. Но еще год назад был представлен Tracker нового поколения. До сих пор эти машины выпускали и продавали только в Китае, однако в концерне General Motors с самого начала заявили, что модель станет глобальной, — и понемногу выполняют обещание. Сейчас представлена версия Трекера для Южной Америки — эти машины начали выпускать в Бразилии, и они отличаются от китайских.

Новый Tracker построен на бюджетной платформе GEM (Global Emerging Markets), которая предназначена для недорогих компактных автомобилей — в первую очередь как раз для Южной Америки и Китая. На деле это доработанная и упрощенная платформа Delta, знакомая по модели Chevrolet Cruze. По размерам Tracker — одноклассник автомобилей Hyundai Creta и Renault Captur: длина — 4270 мм, колесная база — 2570 мм.

Оформлением кузова и салона бразильский Tracker повторяет китайского собрата, но если в КНР богатые версии имеют спортивный декор и называются Redline, то за океаном подход иной: максимальная комплектация Premier отличается расширенным хромированным декором и 17-дюймовыми колесам (у китайских машин только 16-дюймовые).

Оснащение бразильских машин богаче. Например, шесть подушек безопасности есть уже «в базе» (в КНР боковые подушки и занавески — опции), равно как и медиасистема с восьмидюймовым экраном. А среди опций есть автопарковщик. С другой стороны, латиноамериканский Tracker во всех комплектациях имеет барабанные задние тормоза, тогда как на дорогие версии в Китае ставят дисковые.

Но главные отличия — под капотом. Кроссоверы для Поднебесной оснащают трехцилиндровыми турбомоторами с непосредственным впрыском. Литровый агрегат выдает 125 л.с. и сочетается с «механикой» или шестиступенчатым преселективным «роботом», а двигателю 1.3 (165 л.с.) положен вариатор. Бразильским же Трекерам отрядили турботройки попроще — с распределенным впрыском и адаптированные для работы на распространенном в этой стране этаноле. Двигатель 1.0 выдает 116 л.с., а отдача мотора 1.2 — 131 л.с. Оба мотора работают с классическим шестиступенчатым «автоматом», и только у самой простой литровой версии есть «механика». Привод только передний: что в Китае, что в Бразилии покупатели подобных кроссоверов полный привод не жалуют.

На бразильском рынке новый Chevrolet Tracker стоит от 15800 до 21500 долларов. Но впереди у этой модели освоение других рынков, и есть вероятность, что Tracker доберется до России! Узбекское предприятие УзАвтоМоторс уже занимается сборкой машин прошлого поколения, но только для внутреннего рынка. Однако ориентировочно к 2023 году в производственной программе появятся новые модели на модульной платформе концерна General Motors, и среди них наверняка окажется новый Tracker. Если учесть, что уже этой весной автомобили узбекского производства начнут поставлять в Россию под родной маркой Chevrolet (вместо неудачного бренда Ravon), то у Трекера есть все шансы выйти на наш рынок.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий
  • Напоминает Опель ГрандЛенд Х. В европ он пользуется огромной популярностью, к нам в Рф тоже привезли не давно. Вопрос к Щевроле, если Опель у нас пользуется огромной популярностью, как седаны, купэ, так и кроссоверы, а вот к Шеви, есть огромный ряд вопросов, для кого ваши машины, я видел новый Опель, и лучше я пойду за ним, нежели за машиной собранной вУзбекистане.

  • Вроде симпатичный, но похож сразу на кучу машин. И Чероки, и Х-трейл, и даже немного обновлённый Тигуан.

  • барабанные тормоза сзади - это для какой-то экономии, я так понимаю?
    интересно бы узнать в цифрах.неужели такая существенная разница по сравнению с дисками?
    шевролетик симпатичный получился.

    • А есть разница какие задние тормоза, кроме той, что барабанные не напоминают об обслуживании до 100-120 тыс км?

      • да и дисковые не напоминают, на Опеле Астра Н на 155 ткм поменял.. кажется, ... или так и продал на 158 ткм, на 155 было большое вынужденное ТО, два варианта

        учитывая что нагрузка на передок 90% по тормозам, зад подключается по праздникам и то через раз, то на мой взгляд задние барабаны вполне себе допустимы, мне кажется ставить или не ставить барабаны решают маркетологи

      • Мне тоже не понятен этот фетиш, что задние тормоза должны быть только дисковыми. Барабаны на недорогих авто с небольшими движками вполне оправданы. У жены когда-то давно был Пежо 207 1,4 на ручке с задними барабанами. Так он останавливался так, что я по первости чуть лобовик не боднул. Сам тогда на Фокусе 2 катался.

    • Мне кажется это как с ручными стеклоподъемниками. Мнимая какая-то экономия.

  • Ниссан получился, Шеви снова в поисках стиля...

Рекомендованные статьи