Новый кроссовер Ford Explorer обзавелся версиями ST и Hybrid

Новый кроссовер Ford Explorer обзавелся версиями ST и Hybrid
Новости | 14 января 2019
Фото: компания Ford

Базовый Ford Explorer шестого поколения был представлен несколько дней назад на специальном мероприятии в Детройте. А для открывшегося сегодня Детройтского автосалона компания припасла дебют двух его производных — гибридной версии и спортивного исполнения Explorer ST.

Ford Explorer Hybrid

Впрочем, гибридный кроссовер засветился еще раньше в качестве полицейской версии Ford Police Interceptor Utility. Теперь же подробностей добавилось не слишком много. Известно, что такая машина оснащена атмосферным мотором V6 3.3 в тандеме с электродвигателем и десятиступенчатым «автоматом». Будут предложены варианты как с задним, так и с полным приводом. Суммарная мощность силовой установки достигает 323 л.с., а радиус действия заднеприводного гибридного паркетника превышает 800 км.

Литий-ионная батарея размещена под вторым рядом сидений семиместной машины, поэтому, как обещает производитель, она не стеснит ни пассажиров, ни их поклажу в багажнике. А единственная комплектация Limited имеет электропривод передних кресел, обогрев двух передних рядов сидений, аудиосистему Bang & Olufsen и систему активного шумоподавления в салоне. Ford отдельно подчеркивает, что такой Explorer сможет буксировать прицеп массой до 2,4 тонны.

Ford Explorer ST

О впервые появившейся у Эксплорера версии ST информации больше. Она оснащена тем же битурбомотором V6 3.0 EcoBoost, что и «гражданская» версия Platinum, но его отдача увеличена до уровня соплатформенного кроссовера Lincoln Aviator. Мощность «превышает 400 л.с.» (у Линкольна 406 сил), а максимальный крутящий момент равен 536 Нм против 542 у Авиатора. Коробка передач — тот же десятиступенчатый «автомат», а привод для версии Explorer ST предусмотрен только полный. Максимальная скорость — 230 км/ч.

Внешне заряженный Explorer легко опознать по зачерненным порогам, радиаторной решетке и накладке на пятой двери. Внутри же такой паркетник может похвастать «спортивными» креслами с кожаной обивкой и вышитыми логотипами ST, а также обогреваемым рулем с усеченным нижним сектором. Помимо базового, будут предложены исполнения Street Pack и Track Pack: оба пакета подразумевают более мощные тормоза и колеса размерностью 21 дюйм.

Ford Explorer ST

Производство обеих новых версий на фордовском заводе в Чикаго начнется весной, в продажу они поступят летом одновременно с базовым Эксплорером. Российские перспективы модели в свете последних событий пока под вопросом, однако в Европе такие кроссоверы продавать будут — за них станет отвечать вновь образуемое подразделение «Импорт» европейского Форда.

Рекомендованные статьи