Новый кроссовер Renault: для России и еще трех стран

Новый кроссовер Renault: для России и еще трех стран
Новости | 17 октября 2017

Еще месяц назад главный дизайнер Renault Лоренс ван ден Акер рассказал Авторевю, что на Московском автосалоне в следующем году компания представит новый кроссовер, который будет «true Renault», то есть не станет разновидностью какой-либо Дачии. А теперь в доступе появился слайд с одной из фирменных презентаций, который пролил немного света на будущую машину.

Это будет кроссовер C-класса, то есть размером примерно с Volkswagen Tiguan или Hyundai Tucson. А пометка New bodytype говорит о том, что новичок окажется разновидностью уже существующей модели. Какой? Пока, увы, можно только догадываться. Изображение на слайде явно указывает на некий автомобиль с купеобразным силуэтом, но куда вероятнее, что это будет удлиненный Kaptur с семиместным салоном или, скажем, разновидность европейской модели Kadjar. Помимо России, новый паркетник будут продавать в Бразилии, Китае и Южной Корее.

Кроме того, на слайде засвечены еще две новинки Renault, хотя к российскому рынку они отношения не имеют. Для Индии компания готовит небольшой однообъемник, который появится в 2019 году и будет создан на основе модели Renault Kwid, а в Китае на базе того же Квида появится компактный и дешевый электромобиль. Производством электрической машины займется основанное недавно совместное предприятие между альянсом Renault-Nissan и концерном Dongfeng.

Рекомендованные статьи