Новый Peugeot 408 — в России через год?

Новый Peugeot 408 — в России через год?
Новости | 21 апреля 2014

Знакомьтесь — Peugeot 408. Но не тот, что с осени 2012 года выпускается в Калуге, а новый. Ведь знакомый нам седан 408 на основе модели Peugeot 308 в Китае впервые появился в 2010 году. Так что неудивительно, что относительно свежая для нас модель уже стала «бабушкой» — новый «пекинский» Peugeot 408 создан на основе новейшего «триста восьмого», который этой весной завоевал в Европе титул «Автомобиль года».

«Четыреста восьмой» и прежде был самым длинным седаном в классе C+ (4703 мм), но, сменив поколение, побил свой собственный рекорд: 4750 мм от носа до хвоста! Volkswagen Passat длиннее всего на 19 мм. Но не спешите переводить «четыреста восьмой» в класс D+, ведь ширина машины — как у обычного гольф-хэтчбека. Новый седан от переднего бампера вплоть до центральной стойки кузова повторяет исходный хэтчбек, а дальше этой стойки — во многом унифицирован с универсалом Peugeot 308 SW. Здесь та же вариация модульной платформы EMP2 с растянутой до 2730 мм колесной базой — на 13 мм больше, чем у седана-предшественника.

На стенде Пекинского мотор-шоу новый Peugeot 408, как и многие новинки, стоял с запертыми дверьми и наглухо затемненными стеклами, но, по словам французов, интерьер седана будет менее авангардным, нежели у европейского «триста восьмого» с его сенсорным экраном «мультимедии» и маленьким рулем, установленным ниже панели приборов. Баранка и циферблаты вернутся к привычному взаиморасположению, а место многофункционального тачскрина займут обыкновенные кнопочки и рукоятки.

Пока французы официально объявили лишь о том, что Peugeot 408 получит турбомотор 1.6 THP, хотя должны появиться и атмосферные моторы. Так же как и более компактный Peugeot 308 Sedan (такой автомобиль нынешнего поколения короче «четыреста восьмого» на 150 мм).

Продажи новых седанов начнутся не раньше зимы — машины для местного рынка будет выпускать СП Dongfeng Peugeot Citroen. Калуга? Логично, что новый Peugeot 408 будут выпускать и там, но россиянам смены поколений придется ждать не меньше года.

Рекомендованные статьи