Новый седан Toyota Corolla: скоро в России!

Новый седан Toyota Corolla: скоро в России!
Новости | 16 ноября 2018

Не зря, ох не зря тойотовцы до последнего скрывали внешность новейшей четырехдверной Короллы! Новый седан на версии GA-C модульной платформы TNGA оказался похожим и на уже знакомые нам хэтчбек и универсал серии Е210, и на машину текущей генерации. Но в то же время абсолютно своеобразным! Взгляните на фронтальную часть: у седана нет ни единой общей детали с пятидверными родственниками. Капот, крылья, решетка, фары и, разумеется, бампер полностью оригинальны. Общими остались разве что передние двери, но дальше — снова самобытные формы, включая мускулистую корму с покатым багажником и светотехникой, очертаниями подражающей передней оптике. При этом седан унаследовал 2700 мм колесной базы от универсала Toyota Corolla Touring Sports, а значит, он предложит едва ли не лучший в классе простор для задних пассажиров.

Новый седан Toyota Corolla представлен одновременно на автосалоне в китайском Гуанчжоу и на специальном мероприятии в калифорнийском Кармеле. Но без всякой задержки машина придет и в Европу: для рынков Старого Света ее, как и четырехдверку уходящего поколения, будут делать в турецкой Сакарье. Однако усиленный на 60% кузов и новая задняя многорычажка обещают совсем иные ездовые повадки.

Европейское пресс-коммюнике делает упор на гибридную версию с бензиновым мотором 1.8 и суммарной мощностью силовой установки 122 л.с.: гибридная четырехдверная Corolla появится в Европе впервые. Но львиная доля продаж наверняка придется на машины с двигателем 1.6 мощностью 132 л.с., сочетающимся с шестиступенчатой «механикой» или вариатором.

Уже в базовом оснащении европейского седана обещан комплекс Safety Sense. В него входят адаптивный круиз-контроль с системой автоторможения, распознающей велосипедистов днем, а пешеходов круглосуточно, ассистенты контроля слепых зон, распознавания дорожных знаков, переключения дальнего света и удержания машины в полосе. К услугам водителя восьмидюймовый экран мультимедиасистемы, семидюймовый информационный дисплей и — внимание — проекционный дисплей размером десять дюймов!

Россия? У нас новая Toyota Corolla будет продаваться только в таком,четырехдверном исполнении для европейского рынка. И никакой дискриминации по срокам: как сообщили Авторевю в московском офисе Тойоты, продажи начнутся одновременно с остальной Европой в первом квартале будущего года. Нам не достанется разве что гибридная силовая установка. Хотя, наверное, было бы любопытно увидеть хотя бы одного из соотечественников, сгорающего от желания приобрести гибридную Короллу.

ДОПОЛНЕНО:

Corolla для американского рынка отличается от евроверсии оформлением передка (оно почти такое же, как у хэтчбека), а гамма силовых агрегатов включает атмосферники 1.8 и 2.0. Последний мотор — из нового семейства Dynamic Force и развивает 171 л.с. Коробки передач — механическая или вариатор.

Рекомендованные статьи