Новая японская Toyota Corolla Sport: все подробности

Новая японская Toyota Corolla Sport: все подробности
Новости | 26 июня 2018

О возвращении на домашний японский рынок глобальной модели Toyota Corolla мы уже рассказывали. Однако ряд подробностей о машине двенадцатого поколения с заводским кодом Е210 компания придержала. Теперь известно все: японские дилеры начали прием заказов на хэтчбеки с официальным названием Toyota Corolla Sport. А фирма по такому случаю рассекретила технические данные и опубликовала полную фотосессию новинки.

Пока для заказа доступны не все версии. Машины с турбочетверкой 1.2 (116 л.с., 185 Нм) как с передним, так и с полным приводом можно купить только с вариатором Super CVT-i. Хэтчбеки с «механикой» iMT6, которая при переключениях автоматически подгоняет скорость вращения коленвала во избежание рывков, будут доступны не раньше августа. Зато по части гибридных версий ограничений никаких. Силовая установка таких машин состоит из работающего по циклу Аткинсона мотора 1.8 (98 л.с., 142 Нм) и электродвигателя (72 л.с., 163 Нм). Суммарная мощность системы — 122 л.с. Гибридные Короллы оснащаются электромеханическим вариатором и исключительно передним приводом.

В Стране восходящего солнца новые Короллы доступны с системой управления вектором тяги АСА (она использует штатные тормоза) и адаптивной подвеской AVS — у таких машин можно выбрать один из пяти режимов настройки шасси.

А в базовой комплектации Corolla Sport имеет коммуникационный модуль DCM (Data Communication Module), позволяющий дистанционно получать обширную информацию о техническом и физическом состоянии автомобиля (например, об открывании той или иной двери или экологичности режима движения) и запрашивать советы сервисменов по обслуживанию. Также в модуле зашиты сразу две системы экстренного оповещения. Первая, HelpNet, сообщает оператору о срабатывании подушек безопасности, а вторая, D-Call Net, оценивает тяжесть повреждений машины при столкновении и, если дело действительно плохо, может вызвать санитарный вертолет.

Кроме того, стандартное оснащение включает комплекс электронных помощников Toyota Safety Sense 2: система автоматического торможения распознает пешеходов и велосипедистов даже в темноте и работает также при движении задним ходом. Плюс есть ассистент удержания в полосе и система распознавания дорожных знаков.

В японских автосалонах одноименной дилерской сети Corolla новые хэтчбеки, произведенные на тойотовском заводе Цуцуми, появятся 7 августа. Самая доступная Toyota Corolla Sport с турбомотором и передним приводом оценивается в 19500 долларов, полноприводные машины стоят не дешевле 21300, а дороже всех, разумеется, гибриды — минимум 22100 долларов. Теперь ждем седан!

Рекомендованные статьи