Новые седаны Toyota Corolla и Levin: дебют через неделю

Новые седаны Toyota Corolla и Levin: дебют через неделю
Новости | 9 ноября 2018

Если глобальные модели Toyota Corolla новейшего поколения с кузовами хэтчбек и универсал представляют для России скорее теоретический интерес, то седан, несомненно, — практический: такие машины наверняка будут продаваться и у нас. Ждать новую четырехдверку осталось недолго: компания Toyota объявила, что машина будет представлена на автосалоне в китайском Гаунчжоу 16 ноября, то есть ровно через неделю.

Опубликованный одновременно тизер показывает Короллу со всеми тремя типами кузова. Увы, лишь схематично. Однако падающая линия багажника седана такая же, как на многочисленных рендерах в китайской прессе. И, что важнее, как на шпионских снимках четырехдверной Короллы, сделанных весной этого года в США. Можно ожидать, что до средней стойки седан будет выглядеть точно так же, как хэтчбек и универсал, а задние фонари формой, скорее всего, будут напоминать переднюю светотехнику.

Впрочем, возможны варианты. Дело в том, что в Гуанчжоу покажут сразу два новых седана: непосредственно Короллу и слегка отличающийся внешне вариант с именем Levin. Эти машины выпускаются в Китае разными СП: FAW Toyota и Guangzhou Toyota. Однако техника общая: обе Тойоты построены на вариации модульной платформы TNGA с кодом GA-C.

По скупой информации фирменного пресс-коммюнике, в Китае покажут машины с гибридными силовыми установками. Хотя, несомненно, будут и более доступные версии без электроначинки — например, с турбомотором 1.2 и двухлитровым агрегатом семейства Dynamic Force. Впрочем, вполне вероятно, что по примеру модели Toyota Camry новые машины для России сохранят нынешние атмосферные двигатели 1.3 (99 л.с.), 1.6 (122 л.с.) и 1.8 (140 л.с.).

Рекомендованные статьи