Обновленные Subaru WRX и Levorg будут иметь острое зрение

Обновленные Subaru WRX и Levorg будут иметь острое зрение
Новости | 5 июня 2017

Еще в январе обновленные суперседаны Subaru WRX и WRX STI справили дебют в США, а в конце мая подоспела модернизированная «эстиайка» для Японии. Перечень доработок тот же: межосевой дифференциал DCCD переведен на полностью электронное управление, установлены усиленные тормоза Brembo и новый электроусилитель руля, светодиодные фары теперь адаптивные, а вдобавок изменились бамперы и воздухозаборники. Ключевое отличие японской версии — двигатель: вместо оппозитника 2.5, который в американской спецификации развивает 305 л.с. и 393 Нм, для местного рынка традиционно устанавливается двухлитровый турбомотор с повышенной отдачей (308 л.с., 422 Нм). Впрочем, его модернизация не затронула.

Но если обновленный седан Subaru WRX STI уже вышел на внутренний рынок, то младшая модификация WRX (на Островах она имеет приставку S4) задерживается. Зато вместе с ней японцы представят модернизированный универсал Subaru Levorg, созданный на основе «заряженных» седанов. Напомним, что Levorg длиной 4,7 м дебютировал в 2014 году, оснащается турбомоторами 1.6 (170 л.с.) и 2.0 (300 л.с.), а полный привод и вариатор Lineartronic включены в базовую комплектацию.

Обновленный Subaru WRX S4 для японского рынка

Пока что компания обнародовала только две фотографии новинок, судя по которым и WRX, и Levorg обзаведутся новыми бамперами и решеткой радиатора. Модернизация окажется легкой и не коснется технической начинки, зато именно эта парочка первой примерит модернизированный комплекс eyeSight, который включает две камеры под лобовым стеклом. На основе стереоизображения электроника управляет адаптивным круиз-контролем, системами слежения за разметкой и автоматического торможения. Доработанный комплекс будет иметь более производительное «железо» и улучшенные камеры.

Комплекс EyeSight

Вся информация о модернизированных машинах появится в конце июня, когда состоится полноценная премьера в Японии. Увы, компания Subaru прекратила поставки модели WRX в Россию (хотя версия STI у нас продается), а универсал Levorg к нам и вовсе никогда не завозили.

Рекомендованные статьи