Обновленный Hyundai Grand Starex Limousine стал роскошнее

Обновленный Hyundai Grand Starex Limousine стал роскошнее
Новости | 21 мая 2018

На корейском рынке в следующем месяце начнутся продажи самой богатой версии минивэна Hyundai Grand Starex, известного в России как Hyundai Н-1. Речь идет о рестайлинговой модели, которая вышла в конце прошлого года: у нее новая, практически неузнаваемая внешность, серьезно перекроенный интерьер и освеженная гамма двигателей.

Модификация Limousine была в гамме Старекса и раньше. Однако анонсированная сейчас топ-версия стала еще ближе к настоящему лимузину: для полного соответствия термину не хватает разве что полностью изолирующей перегородки между передним отсеком и пассажирским салоном. Зато по примеру лимузина Mercedes-Maybach Pullman из консоли за передними сиденьями теперь выезжает телевизор диагональю 21,5 дюйма. Управление же развлекательным центром, включающим аудиосистему Krell с одиннадцатью динамиками, возложено на восьмидюймовый тачскрин перед вторым рядом кресел.

Grand Starex Limousine сохранил характерные атрибуты предшественников: высокую крышу, подножки, обилие хрома в наружной отделке и высококачественные материалы отделки салона. Правда, версии на одиннадцать посадочных мест машина лишилась: по корейским законам это уже микроавтобус, максимальная скорость которого не может превышать 110 км/ч. Теперь выбор сведется к двум конфигурациям — на шесть или девять мест.

Технические подробности компания Hyundai пока не сообщает. Впрочем, нетрудно предположить, что для топ-версии обязательно будут предлагать самый мощный дизель 2.5 CRDI с изменяемой геометрией направляющего аппарата турбины (176 л.с., 451 Нм), пятиступенчатый «автомат» и полный привод.

В России рестайлинговый Hyundai Н-1 ожидается во второй половине этого года. Но об официальных поставках «лимузина» можно даже не мечтать. Зато такая машина непременно будет доступна на «сером» рынке, у торговцев, наладивших частные поставки в нашу страну различных модификаций Старексов с южнокорейского рынка.

Рекомендованные статьи