Обновленный Hyundai Santa Fe: вся моторная гамма

Обновленный Hyundai Santa Fe: вся моторная гамма
Новости | 13 октября 2020
Фото: компания Hyundai

Модернизированный Santa Fe дебютировал еще в начале лета, и уже тогда компания Hyundai рассказала о большинстве нововведений. Кроссовер обрел новую платформу, унифицированную с моделями Kia Sorento и Hyundai Sonata. Также у него теперь измененная внешность, серьезно переделанный салон, виртуальные приборы и расширенное оснащение. Новое оперение увеличило длину машины на 15 мм (до 4785 мм), а пересмотренное крепление сидений позволило увеличить расстояние между первым и вторым рядами на 34 мм. При этом багажник тоже стал чуть вместительнее: 634 литра у пятиместной версии против прежних 625 литров.

Информацию о моторной гамме в компании выдавали постепенно, и только сейчас, когда в США представлен Hyundai Santa Fe для местного рынка, она полностью сформирована. Здесь базовым будет новый бензиновый атмосферник 2.5 GDI с комбинированным впрыском топлива, который пришел на смену прежнему двигателю 2.4. Мотор развивает 194 л.с. и 247 Нм, у него есть система старт-стоп, а в пару ему положен восьмиступенчатый «автомат». Можно выбрать передний или полный привод.

Также в Америке будет Santa Fe с четырехцилиндровым турбомотором 2.5 T-GDI (281 л.с., 422 Нм), который агрегатируется с восьмиступенчатым преселективным «роботом». Такой же силовой агрегат предложен и на корейском рынке, но там мощный Santa Fe может быть только полноприводным, а в Америке возможен и передний привод.

Для Европы и Южной Кореи заявлен турбодизель 2.2 нового семейства Smartstream, который имеет алюминиевый блок цилиндров и весит на 38 кг меньше предшественника. Отдача почти не изменилась (202 л.с. и 441 Нм), а место классического «автомата» занял тот же восьмиступенчатый «робот».

Наконец, в Европе и Америке будут гибридные Santa Fe. Бензиновый турбомотор 1.6 T-GDI семейства Smartstream (180 л.с.) состыкован с шестиступенчатым «автоматом», в который встроен электродвигатель. Базовый гибрид оснащен мотором на 60 л.с., пиковая отдача силовой установки — 230 л.с. и 350 Нм. Скромная тяговая батарея емкостью 1,5 кВт∙ч расположена под сиденьем переднего пассажира, подзарядка от розетки не предусмотрена. Такие кроссоверы предложены с передним или полным приводом.

А к началу 2021 года подоспеет подзаряжаемый Hyundai Santa Fe PHEV. Бензиновый двигатель и «автомат» у него такие же, но электромотор выдает уже 91 л.с., а пиковая отдача установки — 265 л.с. и те же 350 Нм. Блоки тягового аккумулятора расположены под обоими передними сиденьями, их общая емкость — 13,8 кВт∙ч. Полный привод есть уже «в базе».

Российская гамма моторов будет обнародована чуть позже. Гибридов у нас точно не будет, а наиболее вероятные кандидаты — атмосферник 2.5 и турбодизель 2.2. У нас обновленный Hyundai Santa Fe ожидается к концу осени.

Рекомендованные статьи