Обновленный Infiniti Q50 с автопилотом добрался до России

Обновленный Infiniti Q50 с автопилотом добрался до России
Новости | 11 декабря 2017

Рестайлинговый седан дебютировал еще весной на Женевском автосалоне. Внешность машины легко и ненавязчиво обновили: слегка изменились бамперы, у решетки радиатора чуть иная форма, а на корме — новые фонари с L-образными габаритными огнями. В салоне — другие руль и селектор «автомата», а также дополнительная прострочка на передней панели. Хотя в компании также уверяют, что улучшилось качество отделки.

Силовые агрегаты в российской спецификации прежние: двухлитровая турбочетверка с отдачей 211 л.с. или битурбомотор V6 3.0 (405 л.с.). Оба двигателя работают в паре с семиступенчатым «автоматом», но привилегия мощных версий — привод на обе оси. А главное техническое новшество — полуавтономная ниссановская система ProPilot, которая активируется кнопкой на руле. Электроника способна управлять машиной на шоссе в пределах выбранной полосы при скорости более 70 км/ч: она контролирует руль, акселератор и тормоза, следит за дорожной обстановкой с помощью монокамеры под лобовым стеклом и может затормозить машину вплоть до полной остановки. Infiniti Q50 станет первой машиной с системой ProPilot на российском рынке, следующий на очереди — обновленный Nissan Qashqai.

Прежний фейерверк комплектаций Infiniti Q50 стал заметно скромнее и ограничивается всего тремя наименованиями для машин с двухлитровым мотором: Pure, Luxe и Sport. Однако былое разнообразие компенсируется набором из пакетов опций с бесхитростными названиями: как вам, например, Q50 Luxe Pack 1+2+3+4+5? Впрочем, базовый Q50 почти не отличается от прежнего по оснащению: шесть подушек безопасности, галогеновые фары, двухзонный климат-контроль, тканевый салон, обогрев передних сидений, камера заднего вида, круиз-контроль и кнопка запуска двигателя. Зато цена заметно выросла: 1 млн 999 тысяч рублей против 1 млн 700 тысяч за дореформенные машины, которые сейчас распродают с 60-тысячной скидкой.

По мере роста цены добавляются опции: для исполнения Luxe (от 2 млн 199 тысяч рублей) доступны отделка салона кожей и деревом, адаптивные светодиодные фары, электропривод регулировки рулевой колонки, самопарковщик и полуавтономный пакет ProPilot. А версия Sport ценой минимум 2 млн 499 тысяч рублей подразумевает рулевое управление по проводам DAS и 19-дюймовые колеса. Мощный же 405-сильный полноприводный Infiniti Q50 с адаптивной подвеской, спортивными тормозами и люком в единственной комплектации Red Sport стоит 2 млн 999 тысяч рублей — автомобили с прежним дизайном сейчас можно купить примерно на полмиллиона дешевле.

Дилеры уже принимают заказы на обновленные седаны, товарные машины появятся в автосалонах со дня на день.

Рекомендованные статьи