Обновленный Jeep Cherokee полностью рассекречен

Обновленный Jeep Cherokee полностью рассекречен
Новости | 16 января 2018

Как выглядит рестайлинговый кроссовер Jeep Cherokee 2019 модельного года, мы уже знаем: фото машины с новым, более привычным лицом концерн FCA опубликовал почти месяц назад. А на автошоу в Детройте, как и было обещано, фирма раскрыла почти все подробности, кроме цен, показателей динамики и топливной экономичности.

Оказывается, одним рестайлингом дело не обошлось: модернизирована и силовая структура кузова. Доля высокопрочных сталей в ней достигла без малого 65%, а пятая дверь теперь композитная — благодаря этим мерам машина полегчала на 90 кг.

«Более производительные» силовые агрегаты, как и предполагалось, — это двухлитровый бензиновый мотор с двухпоточным нагнетателем от нового внедорожника Jeep Wrangler и слегка форсированный атмосферник V6 3.2 Pentastar. Первый выдает 274 л.с. и 400 Нм, второй — 275 л.с. и 324 Нм. Базовым двигателем по-прежнему остается «четверка» Tigershark 2.4 (184 л.с., 230 Нм), а коробка передач для всех моторов — девятиступенчатый «автомат».

Все версии теперь «в базе» имеют светодиодные фары и камеру заднего вида. Дисплей мультимедиасистемы UConnect на новых машинах может быть семидюймовым, хотя прежние версии экрана размером пять и 8,4 дюйма также остались в строю. Однако главные перемены в интерьере — перенесенный для удобства хранения смартфона селектор коробки передач, USB-порт для заднего ряда сидений, а также увеличенный с 697 до 793 л (по методике SAE) объем багажника.

Производство обновленных кроссоверов Jeep Cherokee на заводе FCA в Белвидере (штат Иллинойс) уже началось. В шоу-румах местных дилеров они появятся до конца первого квартала, поэтому ждать новых цен и полной технической информации осталось недолго. На российский рынок Cherokee с новым лицом должен выйти в мае.

Рекомендованные статьи