Обновленный Kia Mohave скоро прибудет в Россию

Обновленный Kia Mohave скоро прибудет в Россию
Новости | 21 февраля 2017

В Корее рестайлинговый внедорожник дебютировал еще год назад, а у нас ожидался к осени. Но в итоге вывод модернизированной версии на российский рынок решили совместить с установкой системы ЭРА-ГЛОНАСС, задержав старт продаж почти на полгода. Хотя Kia Mohave — далеко не самая востребованная в России модель марки: по данным ГИБДД, в прошлом году на учет встало лишь 549 таких автомобилей. Меньшим тиражом расходятся только седаны Quoris (217 машин за 2016 год).

По технической части изменений никаких: мощность турбодизеля V6 3.0 у российских автомобилей благоразумно оставили на прежней отметке 250 л.с., хотя у моделей для Кореи он форсирован до 264 л.с. Привод по-прежнему только полный, с многодисковой муфтой в приводе передних колес и понижающей передачей. Зато, как и у глобальной модели, в бамперах появились акцентированные защитные секции, радиаторная решетка обрела новый рисунок, изменилась комбинация секций задней оптики, а впереди — наконец-то! — прописались светодиодные полоски ходовых огней.

Интерьер обновленного Kia Mohave для корейского рынка

Но сильнее всего преобразился салон. У Mohave образца 2017 года новый руль, другая комбинация приборов с противобликовым козырьком и центральная консоль с вписанным в нее восьмидюймовым тачскрином. Материалы отделки улучшены, а в топ-версиях теперь доступна отделка высококачественной кожей с ромбовидной прострочкой. Уже «в базе» на внедорожник устанавливаются навигатор и аудиосистема JBL, а еще Mohave обзавелся современным набором средств безопасности: системами контроля слепых зон и обнаружения помех при движении задним ходом, камерами кругового обзора и системой контроля давления в шинах.

Наверняка этот набор заметно поднимет цену с нынешних 2,4—2,65 млн рублей за дореформенные автомобили. Однако прайс-лист пока не рассекречен: обновленные Kia Mohave появятся у российских дилеров только в апреле.

Рекомендованные статьи