Обновленный Nissan GT-R доступен для заказа в России

Обновленный Nissan GT-R доступен для заказа в России
Новости | 7 июля 2016

С модернизированным «гэтэром» мы уже знакомы: он обзавелся более мощным двигателем (570 вместо прежних 540 л.с.), новой программой управлениям коробкой передач, иными бамперами, перенастроенной подвеской и современным интерьером. Но главное — на треке двухдверка стала гораздо охотнее входить в повороты. Скоро все прелести обновленного купе смогут почувствовать и российские покупатели: прием заказов открыт, а первые машины придут в страну уже в сентябре.

У нас обновленный Nissan GT-R предлагается в двух комплектациях, которые отличаются только оформлением салона. Версия Black Edition со спортивными сиденьями Recaro и черной отделкой салона с красными вставками стоит 6,7 млн рублей, а за вариант Prestige с более «расслабленными» креслами и возможностью выбора цвета отделки (коричневый, черный, красный или светло-бежевый) нужно отдать 6,8 млн рублей. Дореформенное купе у нас стоило минимум 6,05 млн, но другие сопоставимые по динамике суперкары заметно дороже: например, Chevrolet Corvette Z06 стоит от 8,8 млн, а Porsche 911 Turbo — от 11,8 млн рублей.

Продавать GT-R в России имеют право только шесть ниссановских дилеров: три в Москве и по одному в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Красноярске. За все годы у нас куплено около шестисот машин — это один из самых массовых суперкаров на рынке. Но в последнее время GT-R сдает позиции: за первые пять месяцев этого года продано только 19 автомобилей, тогда как купе Porsche 911 Turbo (включая версию S) выбрали 36 покупателей, а Mercedes-AMG GT S разошелся тиражом 39 экземпляров.

Рекомендованные статьи