Обновленный Renault Captur: ставка на интерьер и опции

Обновленный Renault Captur: ставка на интерьер и опции
Новости | 10 марта 2017
Фото: Игорь Владимирский

Нет, это не российский Renault Kaptur, который вышел на рынок меньше года назад и еще не скоро дождется рестайлинга. На этих фотографиях — европейский кроссовер Renault Captur, построенный на платформе хэтчбека Renault Clio и вышедший на рынок четыре года назад. А нынешний рестайлинг прошел с оглядкой на российского близнеца! Модернизированный кроссовер для Европы щеголяет похожими С-образными скобами светодиодных ходовых огней. Изменились также бамперы и светотехника. Но основные усилия разработчиков все же были направлены в другое русло.

Captur — самый популярный кроссовер класса B+ в Европе: по данным компании JATO, в прошлом году реализовано 217 тысяч таких автомобилей! А если рассматривать весь сегмент кроссоверов, то лучше Каптюра продается только более крупный Nissan Qashqai (234 тысячи). Машина вышла удачной, а основная критика покупателей касалась интерьера. Вот над ним-то и поработали в ходе модернизации.

Отделочный пластик теперь качественнее и дороже, исчезли неряшливые стыки панелей, немного изменился декор. Другими стали дверные панели, появился новый кожух центрального тоннеля вместе с измененным селектором «робота», вместо логановского джойстика регулировки зеркал установлен более современный блок с кнопками. На потолке — новые светодиодные плафоны освещения, у водительского кресла появился регулируемый подлокотник.

Интерьерные фишки евро-Каптюра остались в строю: яркие вставки, выдвижной перчаточный ящик, съемные чехлы сидений на застежках-молниях, «веер» эластичных жгутов на спинках передних кресел. Но у консервативных покупателей теперь появилась возможность заказать более «спокойные» версии: обивка сидений искусственной кожей, традиционные цвета, привычные карманы на креслах. А на вершине гаммы, как и у других европейских моделей Renault, теперь комплектация Initiale Paris с обивкой сидений настоящей кожей наппа, с 17-дюймовыми колесами и другим декором.

Разбогател и список опций: появились светодиодные фары, стеклянная крыша, аудиосистема Bose и автопарковщик. А вот гамма силовых агрегатов осталась нетронутой: евро-Captur предлагается с бензиновыми турбомоторами 0.9 TCe (90 л.с.) и 1.2 TCe (120 л.с.), а также с дизелями 1.5 dCi мощностью 90 или 110 л.с. Коробки передач — «механика» или преселективный «робот», привод — только передний.

Продажи обновленного Каптюра начнутся в Европе уже этой весной. Но к российскому рынку и нашему кроссоверу Renault Kaptur все это не имеет никакого отношения.

Рекомендованные статьи