Обновленный седан Subaru Legacy: комфорт и богатство

Обновленный седан Subaru Legacy: комфорт и богатство
Новости | 3 февраля 2017

Из России седан Subaru Legacy ушел еще два года назад, не продается он и в Европе. Основным рынком для него уже давно стала Америка, поэтому обновленную машину 2018 модельного года покажут именно здесь, на автосалоне в Чикаго, который распахнет свои двери через неделю. На американскую публику рассчитаны и все нововведения, хотя их набралось не так уж много.

Главное — седан стал комфортнее и богаче. Перенастроенная подвеска с новыми амортизаторами обещает более мягкий ход и одновременно уменьшенные крены в поворотах. Улучшена шумоизоляция — в частности, толще стали стекла в передних дверях и слой поглощающего материала в задних колесных арках. Перекалиброван усилитель руля, а у вариатора появились новая цепь (она тише) и иная программа управления: создатели обещают более живые отклики на поворот баранки и нажатие педали газа. Других технических изменений у Legacy нет: моторы 2.5 (175 л.с.) и 3.6 (256 л.с.) остались прежними, равно как и полноприводная трансмиссия с муфтой подключения задней оси.

0 / 0

Зато в компании поработали над интерьером. Отделочные материалы качественнее прежних, а у всех комплектаций, кроме базовой, на передней панели, сиденьях и дверях красуется имитация «дорогой» прострочки. Появились новые руль и блок климат-контроля, дисплеи для отображения установленной температуры теперь врезаны во вращающиеся рукоятки. Обновленная мультимедиасистема Starlink — с более производительным «железом», улучшенным экраном (диагональю 6,5 или 8 дюймов) и интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto. На заднем ряду появилась пара разъемов USB.

Снаружи обновленный седан можно опознать по измененным бамперам и более широкой решетке радиатора. Также появились новые зеркала и фары с С-образными ходовыми огнями, а за доплату теперь предлагаются поворотные светодиодные фары и автоматика переключения с дальнего света на ближний.

В Америке рестайлинговые седаны Subaru Legacy начнут продавать летом, машины для местного рынка выпускают на заводе компании в штате Индиана. На другие рынки поступают автомобили японского производства, которые вскоре тоже должны обновиться. А через несколько месяцев такую же программу модернизации переживет и родственный универсал Subaru Outback, который продается в том числе и в России. Хотя светодиодные фары у него есть уже сейчас.

Рекомендованные статьи