Subaru Legacy уходит из России: прощальная версия Ultimate

Subaru Legacy уходит из России: прощальная версия Ultimate
Новости | 2 июля 2020
Фото: компания Subaru

Седан Subaru Legacy вернулся на российский рынок два года назад, но продажи ожидаемо не пошли. По данным ГИБДД, в 2019-м на учет было поставлено только 202 новые машины. Экспериментировать дальше в компании Subaru не хотят и объявили о выходе «прощальной» спецсерии Ultimate, которая включает 77 автомобилей.

Новый вариант создан на основе «обычной» топ-версии Premium ES с камерами кругового обзора, люком, адаптивным круиз-контролем и электронным комплексом EyeSight. А из особенностей — черная окраска решетки радиатора, 18-дюймовых колес, корпусов зеркал и боковых молдингов, дополнительная накладка на крышке багажника, комбинированная обивка сидений кожей и замшей, синяя декоративная прострочка и табличка на центральном тоннеле с порядковым номером машины в серии.

Техника стандартная: атмосферный оппозитник 2.5 (175 л.с.), клиноцепной вариатор и полный привод. «Прощальный» седан Subaru Legacy Ultimate стоит 2 млн 700 тысяч рублей. Увы, продолжения не будет: официально объявлено, что седан Subaru Legacy нового поколения, который с прошлого года выпускают и продают в США, к нам поставлять не станут. Зато в ближайшее время компания обещает представить в России другие новинки. Судя по всему, речь о новом универсале Outback и модернизированном паркетнике XV.

Рекомендованные статьи