Официально: Kia cee'd меняет имя на Ceed

Официально: Kia cee'd меняет имя на Ceed
Новости | 6 февраля 2018

Kia продолжает делать вид, что новый хэтчбек cee'd до сих пор никто не видел. Хотя опубликованный официальный скетч лишь повторяет облик «живой» машины, уже попадавший в объективы автошпионов. Другая информация фирменного пресс-коммюнике также напоминает секрет Полишинеля: да, автомобиль третьего поколения разрабатывался в европейской студии фирмы во Франкфурте, справит дебют в начале марта на Женевском автосалоне и будет производиться на заводе Kia Motors Slovakia в Жилине.

Настоящая же новость — название: супероригинальное (и вызвавшее массу разночтений и ошибок) имя cee'd будет заменено на Ceed. Которое, впрочем, при более удобном написании сохраняет тот же смысл, что и прежде: Community of Europe, with European Design («европейское сообщество, с европейским дизайном»).

А вот еще одна новость, заслуживающая внимания: в Женеве одновременно будут представлены традиционный пятидверный хэтчбек и машина с «еще одним вариантом кузова». Будет ли это универсал, заменяющий версию cee'd_sw, пятидверный лифтбек по образу прошлогоднего концепт-кара Kia Proceed или псевдокроссовер, который, скорее всего, получит наименование Ceed X-Line? Впору открывать тотализатор. Мы, например, ставим на X-Line. А вы?

Рекомендованные статьи