Паркетник BMW X4 нового поколения засветился без камуфляжа

Паркетник BMW X4 нового поколения засветился без камуфляжа
Новости | 28 августа 2017
Фото: autoevolution.com | компания BMW

Эти фотографии сделаны неподалеку от завода BMW в американском Спартанберге, где выпускают кроссоверы моделей X3, X4, X5 и X6. Судя по всему, купеобразный паркетник на базе модели X3 нового поколения уже почти готов к производству и скоро будет рассекречен официально, а пока можем подробно рассмотреть его внешность.

С лица «четверка» ничем не отличается от исходного «икс-третьего», а вот корма удивила: столь узких задних фонарей на автомобилях BMW мы еще не встречали. Кроме того, по сравнению с нынешней моделью X4 крыша стала менее горбатой, а силуэт — более стремительным.

В объектив фотошпиона попались машины с М-пакетом и разными шильдиками. С версией M40i уже все ясно: как и аналогичный X3, она будет иметь бензиновую турбошестерку мощностью 360 л.с. А вот модификации M40d в семействе нового поколения пока нет. Скорее всего, под ее капотом окажется трехлитровый дизель B57 мощностью 320 л.с. или чуть больше. Разумеется, будут и варианты попроще: у нынешнего X4 гамму открывает 184-сильная версия.

Нынешний BMW X4

Кстати, BMW X4 первого поколения вышел три с половиной года назад почти одновременно с рестайлинговым «икс-третьим» и сразу примерил все дизайнерские и технические фишки обновленной машины. Это значит, что модернизации у нынешнего X4 не будет и он сразу уступит место новой модели. Интересно, что европейский рынок принял «четверку» благосклонно (продано 25 тысяч машин в прошлом году), тогда как в США модель провалилась: за это же время реализовано менее пяти тысяч машин. Для сравнения: BMW X3 в Европе нашел 47 тысяч покупателей, а в Америке — 44 тысячи.

Рекомендованные статьи