Паркетник Roewe Vision E: кто к нам с мечом придет...

Паркетник Roewe Vision E: кто к нам с мечом придет...
Новости | 18 апреля 2017

Что это? Троллинг 80-го уровня? Или китайцы научились заимствовать идеи на уровне разработки? Концептуальный паркетник Roewe Vision-E повторяет шанхайский шоу-кар фирмы Skoda не только названием, но и концепцией: это такой же купе-кроссовер с электроприводом и распашными дверями без центральной стойки.

Причем у китайцев из концерна SAIC, которому принадлежит марка Roewe (адаптированный под местный склад речи Rover), машина получилась, пожалуй, даже эффектнее. Без преувеличения: Roewe Vision-E, нарисованный местной студией SAIC Design, радует глаз чистыми формами и удачными пропорциями. Есть и свои «фишки»: подсветка спиц легкосплавных колес и передней решетки плюс встроенные в каждую фару светодиоды янтарного цвета.

За основу взят серийный кроссовер Roewe RX5, но о ходовой части концепта фирма сообщает скупо: дескать, два электромотора, размещенные на каждой из осей, разгоняют машину до 100 км/ч за четыре секунды, а батарея, которую можно зарядить на 80% за 15 минут, позволяет проехать до 500 км.

Серийная модель ожидается в будущем году. Кроме электрической версии наверняка будут и традиционные машины с агрегатами от модели RX5: бензиновыми турбочетверками 1.5 (169 л.с.) и 2.0 (220 л.с.), «механикой» или «роботом» с двумя сцеплениями, передним или полным приводом.

Рекомендованные статьи