Перспективы Geely: купеобразный кроссовер, обновленный Atlas и электроседан

Перспективы Geely: купеобразный кроссовер, обновленный Atlas и электроседан
Новости | 16 октября 2018
Фото: autohome.com.cn

Намеренно или нет, но у китайских сертификационных органов случился массовый «слив» — и в Сеть попала информация сразу о трех будущих моделях Geely. Из них наиболее интересным выглядит купеобразный кроссовер, который пока что скрывается под индексом Geely FY11. Симпатичная машина! А фирменный концентрический рисунок радиаторной решетки умело замаскирован черной окраской.

Пока что информации о машине минимум, но уже известно, что пятидверка с покатой крышей немного крупнее паркетника Geely Atlas: длина — 4605 против 4519 мм, а колесная база увеличена с 2670 до 2700 мм. Под капотом ожидается бензиновый турбомотор 1.5 (177 л.с.) в паре с семиступенчатым преселективным «роботом».

Одновременно готовится обновленная версия самого Атласа, который в Китае известен под именем Geely Boyue. Он тоже обзаведется турбомотором 1.5 и «роботом», но его внешность решена в другом ключе. Кроссовер обзаведется новым оформлением передка и другими задними фонарями, а из оснащения обещаны светодиодные фары, адаптивный круиз-контроль и система контроля слепых зон.

Наконец, покров секретности снят с электрического седана Geely GE11. Автомобиль длиной 4736 мм имеет оригинальный кузов и не похож на другие модели марки, колесная база — 2700 мм. Из других параметров известны лишь мощность электромотора (177 л.с.), максимальная скорость (150 км/ч) и тип тягового аккумулятора (литий-ионный).

Все три модели должны увидеть свет в 2019 году, а ближайшей новинкой Geely станет минивэн Jiaji, который представят уже этой осенью.

Рекомендованные статьи