Первые фотографии универсала Porsche Panamera Sport Turismo

Первые фотографии универсала Porsche Panamera Sport Turismo
Новости | 19 сентября 2016

Совсем недавно стало известно, что премьера новой Панамеры с кузовом универсал отложена на полгода: вместо сентябрьского автосалона в Париже ее покажут на мартовском мотор-шоу в Женеве. Тем любопытнее, что в одном из профильных сообществ соцсети Facebook уже сейчас появились неофициальные фотографии грядущего универсала.

Сенсации, увы, не случилось: машина на снимках практически повторяет концепт Panamera Sport Turismo четырехлетней давности. У нее такие же задние стойки кузова, светотехника, форма бокового остекления и крыши. Однако проем пятой двери стал чуть скромнее: нижняя кромка расположена выше, а его ширина между фонарями уменьшена. Впрочем, на большой объем багажника рассчитывать все равно не стоит: Panamera Sport Turismo все же больше про стиль, а не про грузопассажирские возможности.

Концепт Porsche Panamera Sport Turismo 2012 года

Panamera станет первым серийным универсалом марки, хотя в 1984 году на заводе в единственном экземпляре построили прототип Porsche 928-4, который подарили профессору Ферри Порше на 75-летие. По сравнению с купе Porsche 928 колесная база была растянута на 254 мм, а удлиненная панель крыши и более вертикальное заднее стекло позволяли разместить на задних сиденьях высоких пассажиров. Спустя три года эту машину переделали, добавив задние двери, открывающиеся против хода. Сейчас этот универсал хранится в запасниках музея компании.

Заводской универсал Porsche 928 после переделки 1987 года

UPDATE: Приведенные иллюстрации — работа студии RM CarDesign. Тем интереснее узнать, чем будет отличаться серийная машина! Не исключено, что лишь деталями. Ждем премьеру универсала на автосалоне в Женеве.

Рекомендованные статьи