Пикап Ford Ranger обзавелся подзаряжаемой гибридной версией

Фото: компания Ford

Ровно год назад компания Ford анонсировала появление бензоэлектрической версии своего среднеразмерного пикапа Ranger. Сейчас такая машина представлена в серийном виде, немного опоздав к дебюту прямого конкурента — модели Toyota Hilux Hybrid. Зато Ford, в отличие от Тойоты, предложил не стартер-генератор, а полноценную гибридную установку с возможностью подзарядки батареи от сети.

В состав гибридной системы входят бензиновая турбочетверка 2.3 EcoBoost и электромотор мощностью 102 л.с., встроенный в корпус десятиступенчатого «автомата». Сообща они развивают 279 л.с. и 690 Нм! То есть Ford сдержал обещание и сделал гибридный Ranger самой тяговитой модификацией в гамме: до сих пор наибольший крутящий момент был у трехлитрового турбодизеля (600 Нм). Для питания электромотора предусмотрена тяговая батарея емкостью 11,8 кВт∙ч, которая обеспечивает 45 км чисто электрического пробега, а на ее полную зарядку от бытовой розетки уходит четыре часа. Гибридный грузовичок также обеспечен бортовой системой электроснабжения Pro Power Onboard с бытовыми розетками мощностью 2,3 кВт (штатно) или 6,9 кВт (за доплату).

Гибридный Ford Ranger по умолчанию оснащен полноприводной трансмиссией e-4WD, включающей понижающую передачу и блокировку заднего дифференциала. Подвеска тоже подверглась пересмотру, чтобы лучше соответствовать увеличившейся массе и ее распределению по осям. Как и обычные топливные версии, гибридный пикап может брать на борт до одной тонны груза (в зависимости от комплектации) и буксировать прицепы массой до 3,5 т.

1 / 3

Главным внешним отличием бензоэлектрического грузовичка стал лючок с зарядным разъемом рядом с обычной крышкой топливного бака на заднем крыле. Но вдобавок для гибрида подготовлена приветственная спецверсия Stormtrak, которая имеет иную решетку радиатора, набор графики на кузове, дополнительные шильдики и черные 18-дюймовые колеса. На выбор предложено два цвета кузова: серый Chill и черный Agate. Список стандартного оборудования расширен за счет матричной светотехники и органайзера в кузове. В салоне установлены 12-дюймовый центральный экран и аудиосистема B&O с десятью динамиками, есть камеры кругового обзора.

1 / 3

Гибридные пикапы Ford Ranger PHEV будут выпускать на заводе в Сильвертоне (ЮАР). Оттуда машины станут поступать в Европу, Австралию и Новую Зеландию. Старт продаж намечен на весну 2025 года, тогда же объявят цены.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий
  • Интересная модель. Tacoma мне нравится больше, но у них сейчас проблемы с трансмиссией. Посмотрим, что с качеством и надёжностью у Форда. У меня Maverick hybrid, за пол года 3 раза вызывали на отзывные. Следующий пикап хотел бы побольше, но не рамный-тяжелые грузы не вожу. Honda Ridgeline подходит, но дизайн не нравится. Плюсом hybrid считаю, как он едет в городе - старт и управление тягой на электричестве.

  • Я уже неделю как езжу на Ф-150 гибрид. До этого, почти 8 лет совокупно ездил и активно использовал Рэмы с Хеми. Давно уже считаю и сейчас тем более утвердился, что будущее должно быть гибридное. А еще лучше, такое подключаемое. О звуке V8 немного скучаю, но все остальные характеристики - разгон, расход, тяга, удобство управления, наличие розетки в кузове - просто другой уровень.

  • Интересно, что с содержанием такой машины в долгой перспективе.

  • А где самая важная (и смешная) информация о расходе топлива и пробеге на однрй заправке/зарядке?

  • Наконец-то пикапы стали выглядеть не как тачки для колхозников

  • В Австралии конкурентом будет BYD,видимо и цены одинаковы +-
    Форд проигрывает по ёмкости аккумулятора,но выигрывает по буксируемой массе ,на целую тонну.

  • byd вроде похожую конструкцию в штатах чуть раньше презентовал.

  • Да, любопытно узнать цену.

    • 50+ штук мертвых президентов.

      • Э нет. Этих денег у нас стоит обычный Рейнджер. И в топе дороже. А плагин будет понятно ещё дороже.

        • Ну "у вас" я не знаю, я писал про "у нас", на земле демократии и свободы, где конкурентов на выборах можно или посадить или просто пристрелить. :)

          • В ЮСА?:) Так это машина для ЕС, у вас такой скорее всего не будет:)

            • Будет. Маверик гибрид есть, будет и Ранджер и скорее всего и плаг ин сделают, Маверик же глобальная модель, поставить на п-во то, что концерн уже продает на другом рынке проще простого.

              • В ЕС нет Маверика. Наверно да, уже проще поставлять то, что есть. Но я понимаю, что сертификация под определенный рынок стоит денег.

          • Ну, хоть конкуренты есть...

            • А толку? Конкуренты есть, выбора нет. И за 4 года махину которую 20 лет раскручивали крутится в другую сторону не заставишь.
              Ваш конь тянет, зачем его менять,? Тем более, что как бы там либерасты не трубили, а подавляющее большинство вашего "коня" поддерживает.

              • Прям впахивает . О расеюшке думает

                • :) я понимаю, у вас цензура, сразу сдадут и посадят, а то и вовсе прями в "воронке" расстреляют, но если не на все 100 страшно, назовите своего кандидата на место по кремлевской звездой и что ему срочно надо сделать, что бы Россия стала такой "как надо"?

                      • Это и есть вариант. Мне не нужна конкретная личность. Мне достаточно институтов. Вполне устроит даже жребий раз в пять лет. Мне не нужен хороший на 25 лет вместо плохого на 25 лет. Вы действительно этого не понимаете?

                        • Нет, не понимаю. Страна это не кооператив или даже колхоз, менять руководителя, если он справляется, каждые 5 лет - сумашедствие, а брость жребий это вобще крайний идиотизм.
                          Если бы не "диктатор Володя", как его называют демокрасты-либерасты, Ельцинские 90-е показались бы как расцвет империи, по сравнению с нашим временем. Россиию превратили бы в Африку с папуасами или Мексику, где вокруг столицы еще есть власть, а 50 км от нее правят братки разных мастей и в каждой деревне свой флаг и армия.

                          • В кооперативе как раз можно и не менять. И в колхозе. А в стране - необходимость. А про власть вокруг столицы... Ну вспомните Кущёвку - как раз такой случай как вы описываете с братками разных мастей. А на счёт деревни с армией - ну деревня не деревня, а один как минимум субъект федерации свою армию имеет

Рекомендованные статьи