Пикап Yamaha Cross Hub — с необычной компоновкой салона

Пикап Yamaha Cross Hub — с необычной компоновкой салона
Новости | 25 октября 2017
Фото: фирма-производитель

Японская компания Yamaha специализируется на мототехнике, лодочных моторах и музыкальных инструментах. И если раньше ее и связывали с какими-то автомобильными проектами, то речь обычно шла о спортивных машинах. Тем удивительнее, что на автосалон в Токио фирма привезла вовсе не спорткар, а пикап!

Yamaha Cross Hub — автомобиль совсем небольшой по меркам класса: в длину он имеет всего 4,5 метра. Пропорциями концепт смахивает скорее на какой-нибудь мотовездеход, капот очень короткий, салон по-минивэновски сдвинут вперед, а задняя стенка кабины выпуклая. Но главное, что пассажирский отсек скомпонован очень необычно и имеет четыре посадочных места.

Кресло водителя установлено по центру. Двое пассажиров усаживаются по бокам и чуть позади водителя, словно в легендарном суперкаре McLaren F1. А третий пассажир может сесть прямо за водителем. Сами разработчики называют такую схему рассадки бриллиантовой, по расположению кресел в плане.

Такая компоновка позволила закруглить углы задней части кабины, поэтому на грузовую площадку может встать кроссовый мотоцикл, уперевшись передним колесом в угол кузова. Конечно, Cross Hub Concept не рабочая лошадка, а автомобиль для развлечений, поэтому пол грузового отсека покрыт деревянным настилом, как яхтенная палуба.

Как бы то ни было, в серии подобный пикап мы увидим едва ли: Yamaha пока не рвется в автомобильный бизнес. А вот дать своим дизайнерам простор для творчества — дело хорошее, как ни посмотри.

Рекомендованные статьи