Рассекречен Chevrolet FNR-CarryAll, он же растянутый Blazer

Рассекречен Chevrolet FNR-CarryAll, он же растянутый Blazer
Новости | 15 ноября 2018
Фото: autohome.com.cn | компания Chevrolet

Новейший кроссовер Chevrolet Blazer еще не вышел даже на рынок США (старт продаж намечен на начало 2019 года), но концерн General Motors уже готовит его версию для Китая. Предвестником местного Блейзера стал концепт Chevrolet FNR-CarryAll, рассекреченный накануне автосалона в Гуанчжоу. Аббревиатура FNR обозначает Find New Road — это рекламный слоган марки Chevrolet, который используется с 2013 года и буквально переводится как «ищи новые пути». А приставка CarryAll — отсылка к модели Chevrolet Carryall Suburban 1935 года, которая считается первым автомобилем типа SUV американской марки.

Новый FNR-CarryAll принципиально отличается от исходного Блейзера наличием третьего ряда сидений, для чего разработчикам пришлось перекроить корму. Увеличен задний свес, длина машины выросла с 4,9 до 5,0 м (хотя колесная база стала больше на символические 10 мм до 2867 мм), задние стойки кузова установлены почти вертикально, хотя общий стиль сохранился. В итоге китайский кроссовер имеет шесть посадочных мест: по два в каждом ряду.

Особенности концепта — здоровенные 22-дюймовые колеса, решетка на капоте для выхода нагретого воздуха, выкидные ручки дверей, углерод-керамичекие тормоза Brembo и углепластиковые детали внешнего обвеса. У серийной машины ничего подобного не будет. А вот виртуальные приборы на 12-дюймовом дисплее, медиасистема с 10-дюймовым тачскрином и отдельный климат-контроль для задней части салона, скорее всего, сохранятся.

Данных о технической начинке пока нет. Американский Blazer будут оснащать только атмосферниками 2.5 (194 л.с.) и 3.6 (309 л.с.), но китайская пресса сходится во мнении, что для местной версии такой набор неприемлем и под ее капотом окажется двухлитровая турбочетверка мощностью около 260 л.с. Все подробности о серийном кроссовере Chevrolet FNR-CarryAll появятся только весной 2019 года.

Рекомендованные статьи